Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Субботний день в Грязовце: давайте будем мыслить здраво
Просмотров: 1139

Субботний день в Грязовце: давайте будем мыслить здраво

Отметим, что необходимость этой встречи обусловлена информацией об открытии в г. Грязовце миграционного центра и той дезинформации, которая послужила поводом для бурного обсуждения этой темы населением. В настоящее время авторы провокационных сообщений в сети Интернет выявлены органами внутренних дел. Ими стали два молодых человека, один из которых проживает в Ярославле, другой – в Вологде, в отношении их проводиться проверка. Как известно, за разжигание межнациональной розни, призывы к экстремистским действиям российским законодательством предусмотрена серьёзная ответственность – вплоть до уголовной.

На встрече в зале администрации Алексей Юрьевич напомнил грязовчанам, что Россия всегда была многонациональным, многокультурным государством, и это позволяло ей занимать лидирующие позиции на мировой арене. Принципов межнационального согласия придерживаются и жители нашего региона, на территории которого проживают представители 163 национальностей.
 
В последние годы на федеральном уровне принят ряд конструктивных мер по улучшению демографической ситуации, часть которых касается миграционной политики. Одним из ее направлений является содействие адаптации и интеграции мигрантов, формирование конструктивного взаимодействия между ними и принимающим сообществом.
 
Одним из решений этих вопросов должно стать открытие на территории области миграционных центров – социальных гостиниц, субъектами которых станут лица, желающие получить гражданство Российской Федерации. Это наши соотечественники, проживающие на территориях бывших советских республик и желающие вернуться на историческую Родину. Другой аспект вопроса – это экономическая ситуация, сложившаяся на северных территориях и послужившая причиной оттока квалифицированных специалистов. Они также должны где-то размещаться, и социальная гостиница может предложить им такой сервис. В то же время деятельность наших градообразующих предприятий, их развитие, предполагают привлечение подрядных организаций с их трудовыми ресурсами в район. Задача принимающей стороны – создать комфортные условия для проживания.
 
Только небольшая часть предполагаемых клиентов социальной гостиницы – выходцы из Средней Азии. К этой категории мигрантов будут предъявлены строгие требования.
 
Заместитель начальника УФМС России по Вологодской области Сергей Геннадьевич Жестяников рассказал присутствующим, что возможности миграционного центра позволят открыть на его площади мобильный офис по выдаче паспортов нового поколения, а в будущем - и предоставление других социальных услуг для населения района.
 
Константин Симаков: «Отрадно, что в нашем городе есть гражданское общество, люди неравнодушные к происходящему. Среди замечаний, звучащих в адрес власти и бизнеса, говорится о том, что необходимо трудоустраивать местное население. Согласен, но хочу привести конкретный пример. В результате переговоров с руководством ОАО «Краснодаргазстрой» нам удалось трудоустроить 64 жителя района, после первого месяца работы осталось 8. Остальных испугали трудности. Кроме того, существуют сезонные работы, предполагающие трудоустройство лишь на несколько месяцев в году, что не устраивает местное население. В этой ситуации нам не обойтись без привлечения трудовых ресурсов со стороны».
 
Алла Янкович: «Я представляю в этом зале жителей «военного городка», мы составили на имя главы района письмо, где высказали все наши опасения и просим ответить. Так сложилось, что мне пришлось жить во многих странах, и нигде я не чувствовала себя мигрантом. И хочу сказать, что в обсуждении данных вопросов должен всегда присутствовать здравый смысл. Поэтому, обращаясь к грязовчанам, хочу высказать свое мнение по поводу недостоверной и непроверенной информации, передаваемой из уст в уста и размещаемой в сети Интернет. Давайте будем мыслить здраво и не поддаваться на провокации. В качестве примера приведу один вечерний звонок: «Алла Владимировна, говорят в военный городок уже привезли мигрантов…». Отвечаю: «Не знаю куда, но в здании напротив ни одно окно не светится…».
 
Татьяна Сидорова, обращаясь к главе района: «Михаил Андреевич, обсуждая с членами Координационного совета ветеранов города и Президиума Совета ветеранов этот вопрос, мы пришли к выводу, что вызывает тревогу недостаток информации о возможном открытии миграционного центра и организация контроля за его деятельностью.»
 
В свою очередь, глава района заверил, что вся работа находится на контроле, информация будет регулярно освещаться в районной газете и сети Интернет. Персональная ответственность за все, происходящее в районе, лежит на руководителях органов местного самоуправления и конкретно – на главе района.
 
На этом обсуждение вопросов не закончилось. Продолжением стала встреча с жителями «военного городка», в ходе которой были получены ответы на все интересующие вопросы.
 
Также на центральной площади города в субботу собрались несколько десятков жителей Грязовца. Причём инициаторами встречи, как оказалось, стали не наши земляки, а жители областной столицы – представители националистических организаций. Руководство района и представители Департамента внутренней политики Правительства области пришли на встречу с горожанами и рассказали о проекте социальной гостиницы. Итогом обсуждений стала договоренность о встрече инициативной группы жителей города с руководством района уже не на площади, а за «круглым столом». Информацию о встрече читайте в следующем номере газеты.
 
В администрации района создана горячая линия по вопросам размещения социальной гостиницы на территории города. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 по телефону 8(81755) 2-21-00.



опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС