Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Экономика Правительство области предлагает предоставить полугодовую отсрочку в начислении пени по уплате налогов на имущество физических лиц
Просмотров: 740, комментариев: 0

Правительство области предлагает предоставить полугодовую отсрочку в начислении пени по уплате налогов на имущество физических лиц

Правительством региона разработан законопроект, суть которого в том, чтобы перенести срок начисления пени по имущественным налогам граждан на 1 июля 2018 года. Речь идет об уплате налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов, который введен в области с 1 января 2016 года. Впервые платить такой налог жители области должны в нынешнем году, однако не все вологжане смогли сделать это вовремя.

«Налоговые уведомления поступили намного позже, чем в предыдущие годы. Если срок уплаты налога установлен 1 декабря, то еще в октябре и ноябре не все жители области получили налоговые уведомления. Мы провели совещание с Почтой России и налоговой службой. Мы обращались к почте России, чтобы они дополнительно высылали налоговые уведомления гражданам», - рассказала заместитель Губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. - 27 ноября принят Федеральный закон, который предоставляет право субъектам России перенести срок уплаты пеней за несвоевременную уплату налогов на 1 июля 2018 года. В соответствии с поручением Губернатора области мы подготовили такой законопроект. Он предоставит право налоговым органам не начислять пени жителям области до 1 июля 2018 года».

Валентина Артамонова отметила, что перенос срока даст жителям области время разобраться в налоговых квитанциях и уточнить предъявляемую сумму в налоговых органах. Данный законопроект проходит сейчас процедуру согласования в органах власти. Его планируют рассмотреть на сессии Заксобрания - 27 декабря 2017 года.

Начисление налога исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения учитывает более справедливое распределение налоговой нагрузки на налогоплательщиков и способствует привлечению к налогообложению имущества, введенного после 1 января 2013 года. Таким образом, часть физических лиц в текущем году впервые будут уплачивать налог на имущество от кадастровой стоимости – это собственники жилых помещений, построенных с 2013 года, и предприниматели-владельцы торгово-офисной недвижимости.
При расчете суммы налога действует большой пакет налоговых преференций. Так в отношении жилых домов налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 кв. метров общей площади, по квартире вычет составляет 20 кв. метров, по комнате – 10 кв. метров. В течение первых 4-х лет (до 2021 года) будут применяться понижающие коэффициенты.





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС