Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 892, комментариев: 0

А компот?

Лучший материал в номере от 24.07.2018

Корреспондент газеты узнала особенности питания механизаторов ООО «Покровское» в разгар уборочной страды

Для механизаторов в летнюю пору заезжать на обеденный перерыв в свою деревню - роскошь, путь на тракторе или комбайне занимает слишком много времени. Поэтому работников полей кормят, не отрывая от производства.

Силосование - силосованием, а обед по расписанию

Сегодня в меню работников ООО «Покровское» солянка, макароны с котлетой, компот и пирог с яйцом. Приезда «столовой на колесах» ждут с нетерпением, ведь сельчане в поле с 7 утра и к полудню уже испытывают чувство голода.

В полевом стане (именно так называется помещение, где готовят пищу сельчанам) содержимое кастрюль переливается и перекладывается в специальные контейнеры. Каждому работнику свой продуктовый набор - вкусный, аппетитный, а главное, свежий. Кормить горячими обедами механизаторов стали с начала посевной и планируют продолжать до завершения всех уборочных работ. Говоря языком сельского работника, «пока белые мухи не закружат».

С 11 до 12 часов дня колхозная «буханка» с продуктовым довольствием объезжает бригады комбайнеров и трактористов. Звено силосования тут же принимается за дело - «поляну» мужчины накрывают прямо на поле, и, усевшись удобней, начинают дружно стучать ложками. Успевают и пообщаться: дежурные темы о работе сменяются шутками и байками из жизни. Вокруг громадная техника и бескрайние зеленые поля. Таким обедам на природе можно только позавидовать!

- А есть у вас любимое блюдо, из тех, что вам доставляют? - интересуюсь у мужчин.

- У нас всё вкусно готовят, - хором отвечают они, а потом добавляют, - на порции тоже не жалуемся, все сыты!

«Кто работает - тот ест»

Так с улыбкой размышляют повара полевого стана Валентина Ефимовна Галочкина и Вера Михайловна Проничева. С весны и до поздней осени в помещении стратегически важного объекта местного значения дышат паром кастрюли, накаляются сковородки, не умолкает звон посуды. Хозяйственные и приветливые женщины готовы накормить всех, кто заглянул к ним на кухню.

Валентина Ефимовна 31 год трудилась ветврачом, а с выходом на пенсию перешла на сезонную работу. Кормит работников хозяйства уже шестой сезон. Ее напарница Вера Михайловна до пенсии работала в администрации, на полевом стане третий сезон.

Их рабочий день начинается в 6 часов утра. Разработка меню, приготовление блюд, чистота посуды - все ложится на их плечи. За день нужно накормить около 40 человек, приготовить не только полноценный сбалансированный обед, но и «подвечорок»: второе блюдо, напиток и булочку - для тех, кто остается на работе в вечернее время. А ещё собрать перекус для работников ночной смены. Со всем объемом работ женщины отлично справляются.

Уютная обстановка, аромат домашних блюд… Ну как тут не взять порцию комплексного обеда из рук гостеприимных поваров? Поддалась искушению и я. Правда, осилить всё не сумела, видимо, на обед сельского труженика я еще не наработала.

P. S. Руководство предприятия выражает благодарность поварам за добросовестный труд.

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС