Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ЧУВСТВА, ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ
Просмотров: 1312, комментариев: 0

ЧУВСТВА, ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ

Из чего складываются счастливые семейные отношения длиною в жизнь? Из уважения, восхищения друг другом, готовности идти на компромиссы и, конечно, любви, причем не только к избраннику, но и себе! Согласитесь, не часто семейным парам вручают золотые медали «За любовь и верность»? Именно такие медали вручил 6 июля на праздновании Дня города глава администрации Грязовецкого муниципального района Андрей Васильевич  Казунин Ирине Модестовне и Юрию Михайловичу Судыко. Мне удалось побывать в гостях у этой семьи.

Стаж супружеской жизни этой пары составляет почти 40 лет. 23 августа они будут отмечать «рубиновую» свадьбу. Их история берёт своё начало со школьной скамьи. Тогда это были чистые и искренние, дружеские отношения. Супруги до сих пор с удовольствием вспоминают это время: школьные вечера, романтика походов, школьный театр, друзья, с которыми до сих пор общаются... Через 7 лет дружбы  решили узаконить свои отношения. «Наш брак был по любви,- рассказывает Ирина Модестовна – никакого расчёта. Семейный очаг строили сами, без чьей – либо помощи: у меня отец умер рано, мужа тоже воспитывала мама. Так что мы не избалованы. К труду приучены были оба, благодаря чему, наверное, и добились всего того, что имеем сейчас».

Ирина Модестовна 35 лет проработала в средней школе №1 г. Грязовца. «Требовательная, трудолюбивая, принципиальная. Многим воспитанникам помогла встать на ноги и выбрать правильный жизненный путь, – отзывается о бывшей коллеге завуч Елена Николаевна Иванова - не смотря на разницу в возрасте, мы с Ириной стали подругами. Она очень отзывчивый человек, поможет в любом деле. Ещё нужно сказать, что в школе у нас она была законодательницей моды. Все её наряды отличались своей оригинальностью. Девчонки у Ирины Модестовны не только химию учили, но и срисовывали фасоны её платьев. А как она умеет готовить! Может сделать кулинарный шедевр «из ничего». Сколько раз была в гостях у этой пары – они всегда принимали тепло. Ни один из вечеров не обходился без музыкальных сюрпризов Юрия Михайловича. А их дача – это райский уголок. Думаю, что со мной согласятся все, кто там бывал. Наверное, секрет уюта в доме и на даче кроется как раз в отношениях этой семейной пары. Такие цветы могут вырасти только у тех людей, которые по-настоящему любят друг друга, ведь растения как индикаторы – реагируют на человеческую доброту, любовь и положительную ауру в доме».

Для Юрия Михайловича «надёжный тыл» - это его супруга. Ирина Модестовна во всём старается поддержать своего мужа. «Мой супруг –  творческая личность, - делится с нами  И. М. Судыко – любит музыку, многим детям эту любовь передал, работая 10 лет в музыкальной школе. Организовал ансамбль ветеранов ЛПУМГ КС -17 «Мелодия». Наши сыновья, помимо основной работы, участвуют в художественной самодеятельности.   Любовь к музыке им перешла от мужа. Он их и к труду приучал  с детства. Конечно, я всегда была рядом. Именно женщина, по – моему, должна создавать этот уют и тепло в доме, чтобы заходя в него каждый раз, хотелось сказать «Здравствуй, мой любимый дом!». И дело даже не в дорогой мебели и шикарных ремонтах. Люблю, чтобы было красиво и в доме, и у дома». красоту эту Ирина Модестовна создаёт с помощью цветов. Они везде: в доме, на веранде, на балконе, в огороде.

Супруги принимали участие в закладке кленовой аллеи и кедровой рощи. Семья И. М. и Ю. М. Судыко была награждена дипломами за участие в конкурсах «Лучшее оформление придомовой территории многоквартирного дома» и «Лучшее оформление лоджии» - «Всегда охотно делюсь своими цветами», - продолжает Ирина Модестовна, - «А ещё я считаю, что в доме должен быть свой запах. В нашем доме часто пахнет пирогами. Я всегда стараюсь что – то испечь, пусть «на скорую руку». Очень люблю готовить, экспериментировать. На Рождество всегда пеку наш любимый пирог с палтусом. Праздники стараемся отмечать в тёплой, домашней обстановке, с участием всех членов семьи».

«Я знаю эту семейную пару уже почти 30 лет, - рассказывает Алла Владимировна Янкович, друг семьи, - между ними всегда были и остаются замечательные, доверительные, дружные супружеские отношения. Мне всегда нравится то, как они умеют совместно обсуждать вопросы, которые встают на их жизненном пути, искренне обговаривают взаимные претензии, поддерживают друг друга в трудную минуту, а они, к сожалению, бывают в каждой семье.

Восхищаюсь отношением Юрия Михайловича к Ирине Модестовне. Она человек эмоциональный, а он, наоборот - очень спокойный, рассудительный, всегда найдёт нужное слово, которое успокоит жену. Благодаря гармонии в отношениях между собой они и сыновей воспитали порядочных и трудолюбивых. Дети впитали лучшие качества родителей и отличаются своей доброжелательностью, общительностью, уважительным отношением к людям. Очень приятно общаться с этой семьёй!»

«Считаю, что не стоит «зацикливаться» на быте,-  делится своими секретами семейного счастья Ирина Модестовна, - мы с мужем всегда «легки на подъём» - можем трудиться на даче, а через полчаса уже собраться и поехать в театр. Любим посещать концерты филармонии. Много путешествуем по родному краю и по городам России. Вообще у нас широкий круг интересов. Крепкая счастливая семья для меня зиждется на трех китах: уважении, доверии и терпении. А хозяином в доме должен быть мужчина».

«Чтобы в семье были взаимопонимание, любовь и взаимоуважение, отношения должны строиться на доверии, - присоединяется к беседе Юрий Михайлович, - а ещё надо всегда надеяться и рассчитывать только на себя и не ждать чьей – либо помощи».

Гармония и мир в семье помогли супругам и в профессиональной деятельности добиться успехов, которые были отмечены многочисленными наградами. Но сами они считают, что не это главное, главное для них – оставаться порядочными, помогать людям, быть по-прежнему в строю. Поэтому их отличает активная жизненная позиция, творческая инициатива, неравнодушие к тому, что происходит вокруг, желание сделать жизнь тех, кто рядом, обустроенной и комфортной.

А. Курилова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС