Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Достигнутые результаты - не предел. Надо развиваться дальше"
Просмотров: 1036, комментариев: 0

"Достигнутые результаты - не предел. Надо развиваться дальше"

Лучший материал в номере от 04.04.2020

Ордена Трудового Красного Знамени племзаводу-колхозу имени 50-летия СССР исполнилось 60 лет

На сегодняшний день предприятие сохраняет лидирующие позиции в сельском хозяйстве как на уровне района, так и области. Не проходит и года, чтобы здесь не выросли производственные показатели. За 2019 год хозяйство стало лучшим среди сельхозпредприятий по сохранению и увеличению посевных площадей, а также по производству продукции животноводства.

«Достигнутые результаты - не предел. Надо развиваться дальше, останавливаться ни в коем случае нельзя», - отмечает председатель хозяйства Владимир Васильевич Жильцов. Каких результатов удалось добиться за прошедшую пятилетку, и почему так важно делать ставку на тружеников села, читайте в нашем интервью.

- Владимир Васильевич, расскажите, каких успехов предприятию удалось добиться за последние пять лет?

- Нам есть чем гордиться: за эти годы хозяйство сделало серьёзный шаг вперёд. Возросли объёмы производства и реализации молока (на 60 %, более чем в полтора раза). Увеличилось поголовье скота: в 2015 году насчитывалось 1800 голов, на 1 января 2020 года - 2580. В будущем также планируется увеличение поголовья.

Значительно возросла продуктивность. На 2015 год она составляла 8380 кг на одну корову, в 2019 году - 9729 кг, что на 1349 кг больше.

За прошедшие пять лет в развитие предприятия было инвестировано достаточно много средств. Построен новый животноводческий комплекс, рапсовый завод, ведётся строительство зерносушильного комплекса и комбикормового завода. Сейчас начинаем монтаж сушилки и помещения для хранения зерна, проведены многочисленные ремонты, обновлён машинно-тракторный парк.

Производительность труда выросла в 1,5 раза. Это прекрасный результат и итог всей работы, которая была проведена на предприятии за минувшие пять лет.

- Как предприятию удаётся сохранить лидирующие позиции?

- Наверное, весь секрет - в желании работать и развиваться. И сейчас я говорю не только про себя, но и про коллектив в целом. Он может выполнять любые поставленные перед ним задачи. На предприятии трудятся 270 человек. Цифра остаётся стабильной на протяжении нескольких лет. На фоне одной и той же численности штата объёмы продолжают увеличиваться. Производительность труда высокая.

- Вы часто говорите, что молодёжь неохотно идёт работать в сельское хозяйство. Как обстоят дела с молодыми кадрами?

- На самом деле, молодёжи работает у нас много, в последние годы произошло значительное обновление в штатах. Есть, конечно, и те, кто не выдерживает темпа и нагрузок, уходят, но есть и те, кто остаётся и показывает достойные результаты, а главное - желание трудиться на земле.

- Что же привлекает молодые кадры?

- В первую очередь, стабильность. Многие отмечают свое-временную выдачу заработной платы, возможность развиваться и расти дальше. Ведь увлечённому молодому специалисту всегда интересно познавать что-то новое по своему направлению.

Кроме того, сегодня в хозяйстве идёт большая работа, направленная на обеспечение специалистов жильём. Не последнюю роль играет и инфраструктура. На территории, где расположено хозяйство, есть все необходимое для комфортного проживания: детский сад, средняя школа, Дом культуры, библиотека, магазины. Это тоже, несомненно, привлекает молодых специалистов.

- За пять лет поменялось отношение к сельскому труженику? Профессия стала престижной?

- Стереотипы, которые сложились у населения годами, к сожалению, пока не искоренились. Многие считают, что сельские труженики - это люди второго сорта. Причина - нехватка информации о сельском хозяйстве. Мы стараемся своими силами восполнить эти пробелы, совместно со школами организуем экскурсии на фермы. Я по возможности присутствую на них. Видеть реакцию ребёнка - дорогого стоит.

Что касается престижности профессии, сейчас никто не спорит, что зарплаты в сельском хозяйстве остаются одними из самых высоких.

- В августе прошлого года был запущен рапсовый завод. Есть ли уже какие-то показатели, планы по дальнейшей его работе?

- В этом году хозяйство увеличивает посевные площади под рапс, планируем засеять более 400 га этой культуры. Продолжаем закупать семена рапса и на переработку. Некоторые предприятия-коллеги готовы выращивать рапс с последующей переработкой на нашем заводе.

Об экономических показателях пока говорить достаточно сложно, поскольку завод загружен не полностью. За время его функционирования было переработано примерно 700 тонн рапса, выращенного на полях нашего хозяйства и поступившего из «Авроры», «Покровского», Вологодского района, Ярославской области.

- В начале марта был запущен комбикормовый завод. Расскажите о его работе.

- Идею с заводом по приготовлению комбикорма вынашивали очень долго. Когда к ней пришли, полтора года из-за бюрократических проволочек решали вопрос с землёй, чтобы получить разрешение на строительство. К строительству приступили в июле прошлого года. В первую очередь, упор был сделан на кормоцех, а потом уже на сушилку. К сезону 2019 года она не успевала, поэтому автоматически уходила на сезон 2020.

В начале марта вышла первая продукция. Животноводы очень ждали этого события, поскольку наряду с растущим поголовьем и объёмами производства сильно возросли и объёмы потребления корма. Это отрицательно сказывалось как на качестве комбикорма, так и на процессе его приготовления. Сейчас мы получаем корма, отвечающие всем нашим параметрам, тем более что они готовятся по заданной рецептуре. В их приготовлении участвует один человек - оператор, остальное выполняет автоматика.

- Сейчас полным ходом на сельхозпредприятиях идёт подготовка к посевной. Можно делать уже какие-то прогнозы?

- Сложно предсказать, как пройдет посевная, какая будет погода. Но есть риск, что влаги в почве будет очень мало.
В настоящий момент делается упор на подготовку техники. Были приобретены новые машины для посевной и для заготовки кормов. Производим завоз минеральных удобрений в хозяйство. В этот год закупаем их в полтора раза больше, чем в предыдущие года, с тем, чтобы после каждого укоса подкармливать травы, следовательно, повысить их качество и количество. Мера вынужденная, посмотрим, какой будет результат.

На протяжении многих лет, к сожалению, не удаётся создать запас кормов. Поэтому продолжаем вести большую работу с подбором многолетних трав, активно используем импортные семена. Стараемся уделять растениеводству как можно больше времени, поскольку без этой отрасли никак не прожить животноводству.

Кроме того, уделяем особое внимание и качеству заготавливаемых кормов. Поменяли технологию укрывания силосных траншей, пока не полностью, лишь какую-то часть. Используем опыт других стран. Это затратная технология, но она себя полностью оправдала. В чём она заключается? Силосная яма накрывается специальной плёнкой и сеткой от вредителей и птиц. Швы уплотняются галечными мешками, чтобы не допустить доступа кислорода.

Это новая технология, мы первые в Вологодской области начали внедрять её. Да, были сомнения. Но попробовали, и всё получилось. Используем данную технологию уже четыре сезона.

- Так сложилось, что работа предприятия - залог успеха территории, где оно расположено. Как у вас налажено сотрудничество в этом направлении?

- В 2019 году хозяйство серьёзно поработало в плане благоустройства территории, в частности, центральной усадьбы деревни Юрово. Естественно, такие работы будут продолжены и дальше, лишь бы на это был запрос и интерес у жителей. Сейчас участвуем в строительстве стадиона. Предприятием вложено более 4,5 млн на реализацию данного проекта.

Постоянно оказываем поддержку школе, детскому саду. В 2019 году в Доме культуры был сделан ремонт в рамках областной программы «Сельский Дом культуры», хозяйство также участвовало в ремонте дополнительных помещений, которые не были охвачены программой.

Мы стараемся вкладываться в развитие территории, где живут наши работники. Делаем всё для их комфортного существования. Хочется, чтобы жители поселения ценили помощь, которую оказывает хозяйство, и уважали труд сельчан.

- Напоследок несколько слов о планах.

- На 2020 год запланировано строительство коровника на новом комплексе. Там будем размещать нетелей и сухостойных животных. Это позволит доильный зал загрузить по полной. В деревне Степурино начато строительство телятника для ремонтного молодняка.

Также запланировано строительство четырёх силосных траншей на площадке возле ферм. Так будет удобней осуществлять доставку корма животным, да и по качеству он будет значительно лучше.

Оксана Харчевникова

 





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС