Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ДРУЖБЕ КРЕПНУТЬ!
Просмотров: 1811, комментариев: 0

ДРУЖБЕ КРЕПНУТЬ!

Безусловно, проводя в Доме ветеранов регулярные молебны, совершая Таинства и требы, священник отнюдь не занимается некоей благотворительностью, для него это вполне обычное дело и исполняет он его с чувством глубокого удовлетворения и даже радости. И любой верующий человек хорошо это понимает и воспринимает.

Связь ветеранов с приходом  началась едва ли не с самого открытия Дома, но регулярной стала в последние годы, когда в приход был назначен вторым священником о. Николай, который, с благословения настоятеля Крестовоздвиженского прихода протоиерея Александра Демьянова, взял на себя задачу духовного окормления жильцов Дома ветеранов. Не нужно забывать, что большинству из них, в силу старческой немощи, трудно посещать храм.

Читатель вправе поинтересоваться: а как часто священник бывает у ветеранов? Число таких посещений редко превышает трех раз в месяц, но этого вполне достаточно, поскольку они приурочиваются к церковным праздникам, родительским субботам и иным важным событиям, а также проводятся по сугубым просьбам верующих. На каждый последующий месяц график таких посещений о. Николай обязательно согласовывает с председателем совета Дома Людмилой Леонидовной Савельевой.

Местом проведения таких встреч становится небольшая комната, называемая здесь молитвенной. Но порой на них собирается столько людей, что некоторым из них приходится стоять в коридоре. Потому-то недавно и было решено в дальнейшем, в такие дни, проводить встречи в актовом зале, где старикам можно и посидеть.

-Мне очень нравится бывать в Доме ветеранов, - признается о. Николай. - Я вижу, что люди искренне тянутся к Богу. И я стараюсь и словом и делом укреплять эту духовную связь с Господом у этих людей, стоящих на пороге нашего Небесного вечного Отечества.

А вот и мнение самих ветеранов:

-Мы очень радуемся каждому приходу батюшки Николая. Он всегда нам подробно разъясняет смысл каждого праздничного молебна, поставляет нас в известность касательно промышления Божия, наставляет всех любить и благодарить Бога.

Говоря о тесной связи жителей Дома ветеранов с приходом, нельзя не упомянуть и еще об одном предстоящем событии. Известный во всем районе  хор ветеранов Дома также решил сделать свой подарок приходу. Он разучивает церковное песнопение, чтобы своими голосами  озвучивать некоторые церковные службы, например, пасхальный крестный ход. И действо это окажется совсем не бесполезным для самого хора, ведь этим он значительно обогатит свой репертуар.

Остается пожелать, чтобы дружба эта крепла на благо всех нас, верующих и неверующих!

Н. ГУСЕВ.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС