Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Заниматься танцами, рисованием или пением...
Просмотров: 1186, комментариев: 0

Заниматься танцами, рисованием или пением...

Если Ваш ребёнок ещё не занимается танцами, рисованием или пением, и за лето Вы пока не решили на семейном совете, в какой кружок или секцию отдать любимое чадо, не волнуйтесь – сейчас самое время куда-нибудь записаться. А сделать выбор Вам помогут специалисты центра: от элементарных навыков рисования простым карандашом до росписи одежды и посуды акриловыми красками, лепку из солёного теста, кружевоплетение, вязание крючком и спицами, оберёжное рукоделие.

Моё внимание привлекло творческое объединение «Оберёжное рукоделие». Преподаватель – Светлана Александровна Шабалина. Она с удовольствием рассказала о том, чем занимаются дети на её занятиях.

- В нашем творческом объединении мы учимся плести нитяные оберёги, оберёжные браслеты, ожерелья, наузы. Это очень красивые вещи, которые несут в себе глубокий смысл и лечебные свойства. Говорю это не понаслышке – я сама вылечила себя с помощью оберёгов. У меня жутко болела спина. В Интернете я нашла информацию про оберёжное плетение –  увлечение североамериканских народов. Всё, что сделано своими руками, во что вложена частичка души, считается оберёгом. Я начала самостоятельно пошагово изучать это ремесло. Очень увлеклась, сутками сидела с нитками в руках, плела. Близкие называли меня «паучихой». В последнее время я заинтересовалась наузами. Это уже истинно наше, славянское увлечение.

Своим ученикам я с удовольствием расскажу все сказки и легенды, связанные с оберёгами и наузами. Изначально, перед тем как плести оберёг, мы узнаем, какому народу он принадлежит и что обозначает, его цветовую гамму.

Также, на наших занятиях мы научимся плести и узнаем историю русских куколок: «крупеничек», «зерновок», свадебных куколок, куколок-кормилок; будем делать разнообразные сумочки из старых джинсов и других подручных материалов. Ждём всех желающих научиться такому необычному и интересному ремеслу.

Подготовила А. Курилова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС