Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Информация ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»
Просмотров: 1940

Информация ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»

3 июля 2013 г. в МО МВД России «Грязовецкий» состоялось подведение итогов работы отдела ГИБДД за первое полугодие 2013 года. Детально рассматривались причины дорожно-транспортных происшествий, возникающие проблемы при обеспечении безопасности дорожного движения и пути их решения. На совещании присутствовали   начальник полиции МО МВД России «Грязовецкий» подполковник полиции  Олег Анатольевич Румянцев и временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» капитан полиции Александр Николаевич Щербаков.

В своем выступлении Олег Анатольевич отметил, что ситуация на автодорогах региона остается сложной. За первое полугодие 2013 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 5 человек и 27 получили ранения, а это чьи-то близкие люди. И самая важная задача сотрудников ОГИБДД не допустить травмирования и гибели людей на дорогах.
 
Далее с докладом о состоянии аварийности на территории района и о проделанной работе выступил Александр Николаевич Щербаков. Отметив положительные моменты в деятельности, снижение по ряду основных показателей аварийности, Александр Николаевич остановился и на недостатках.
 
С начала года в районе  зарегистрировано 24 ДТП, в которых 5 человек погибли и 27 получили травмы. При снижении количества погибших (-28,6%) и раненых (-10%), возросло число автоаварий (+12%).
 
Дисциплина водителей оказывает существенное влияние на состояние безопасности дорожного движения, количество ДТП, совершенных из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств, увеличилось на 4,5%, число погибших людей в таких ДТП уменьшилось на 28,6%, число раненых уменьшилось на 31,6% .
 
Число происшествий по вине нетрезвых водителей возросло на 50,0%, число погибших и раненых людей в таких ДТП не изменилось, удельный вес таких составил 13,0 % (по  области-8,5%). Половина происшествий, связанных с «нетрезвым состоянием» водителей, допущено на территориальных автодорогах и в иных населенных пунктах, где минимизировано присутствие дорожно-патрульной службы.
 
Не первый год обращается внимание на необходимость повышения безопасности пешеходов, количество ДТП из-за нарушения правил дорожного движения пешеходами, увеличилось на 50,0%, число раненых увеличилось на 100%, удельный вес таких ДТП составил 10,7% (по области-11,0%).
 
В целях реагирования на осложнение обстановки с аварийностью в начале 2013 года, сотрудниками ОГИБДД принимались определенный меры, направленные на снижение тяжести последствий ДТП. С учетом анализа аварийности организовано проведение спецмероприятий и профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения. В проведении мероприятий задействовались все наружные службы полиции, общественные организации и иные субъекты профилактики.
 
В результате проделанной работы удалось стабилизировать обстановку с детским дорожно-транспортным травматизмом, количество ДТП с участием детей уменьшилось на 60,0%, число раненых уменьшилось на 60,0%, удельный вес таких ДТП составил 7,1% (по области - 12,5%).
 
Безопасность детей на дорогах в качестве пассажиров, пешеходов, иных участников дорожного движения должна быть предметом нашего особого внимания. Данная проблема требует необходимости наращивания усилий по формированию у родителей, несовершеннолетних навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.
 
Наступление теплого времени года, популярность мотоциклов иностранного производства, доступность мопедов и скутеров, обозначило проблему аварийности на мототранспорте.
 
Значительное влияние на состояние аварийности оказали неудовлетворительные дорожные условия, как фактор сопутствующий совершению ДТП.
 
При оформлении 42,9% происшествий  на территории Грязовецкого района сотрудниками Госавтоинспекции были задокументированы недостатки состояния и содержания улично-дорожной сети, сопутствующие возникновению ДТП (удельный вес по  области - 41,6%), всего на территории  Грязовецкого района зарегистрировано 12 ДТП, в результате которых 2 человека погибло и 15 получили ранения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП при неудовлетворительных дорожных условиях увеличилось на 100 %, число погибших в таких ДТП увеличилось на 100,0%, число раненых не изменилось.
 
Факторы, способствующие возникновению ДТП: нарушение ПДД водителями 87,5%, нарушение ПДД пешеходами 12,5%, неудовлетворительное состояние улиц и дорог 50%.
 
Наиболее высокая тяжесть последствий 25% остаётся на федеральной автодороге Москва – Архангельск, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 11,1% (с 9 до 10), количество погибших в ДТП не изменилось , количество пострадавших снизилось с 11 до 9, тяжесть последствий при ДТП в населенных пунктах и городе составляет 16,7%.
 
Олег Анатольевич Румянцев отметил, что работа в отделе ГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» ведется, но на не достаточном уровне, о чем свидетельствует состояние аварийности на территории района. В связи с этим необходимо перейти на новый уровень, применив в своей деятельности передовые формы и методы.
 
Особое внимание руководства было обращено на недопущение нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников органов внутренних дел.
 
Пропаганда ОГИБДД МО МВД России « Грязовецкий»



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС