Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того КОНТЕЙНЕРНАЯ ИСТОРИЯ, или ДВА ВЗГЛЯДА НА ВОПРОС
Просмотров: 1114

КОНТЕЙНЕРНАЯ ИСТОРИЯ, или ДВА ВЗГЛЯДА НА ВОПРОС

Точка зрения № 1: директор школы

Мы связались с Верой Алексеевной и выяснили: она, вкупе с родителями учеников, изначально была не согласна с установкой контейнерной площадки по ул. Революционной, считая, что это противоречит пункту 3.7. СанПиНа 2.4.2.2821-10, утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189 (Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях), по которому, цитируем: «Для сбора отходов на территории хозяйственной зоны оборудуется площадка, на которую устанавливаются мусоросборники (контейнеры). Площадка размещается на расстоянии не менее 25,0 м от входа на пищеблок и окон учебных классов и кабинетов и оборудуется водонепроницаемым твердым покрытием, размеры которого превышают площадь основания контейнеров на 1,0 м во все стороны…» Кроме того, Вера Алексеевна пояснила нам, что 23 июля 2013 года она обратилась в прокуратуру Грязовецкого района с просьбой проверить законность установки вышеупомянутой контейнерной площадки.

Точка зрения № 2: городская администрация

«Сельская правда» позвонила в администрацию МО Грязовецкое с тем, чтобы получить комментарий по интересующему нас вопросу от С. А. Бобылева, однако там нам сообщили, что он находится в отпуске, а у главы города нет возможности подойти к телефону ввиду неотложных дел. И все-таки специалисты из городской администрации пояснили, что к ним поступил запрос из прокуратуры, и ответ на него Михаилом Сарибековичем уже дан. В нем глава города цитирует пункт 3.7. СанПиН 2.4.2.2821-10, а затем сообщает следующее: «Данное требование распространяется на контейнерные площадки, обустраиваемые в хозяйственных зонах образовательных учреждений. Эта контейнерная площадка обустроена для нужд населения МО Грязовецкое за пределами территории образовательного учреждения и на расстоянии не менее 20 м от окон школьного интерната. Администрация МО Грязовецкое осуществляет постоянный контроль над соблюдением технических условий при выполнении муниципальных контрактов. В данном случае администрация МО Грязовецкое не усматривает нарушений требования действующего законодательства».

Что же это за пресловутые 20 метров? В действительности, нормативный документ, оперирующий такой цифрой, в природе существует. Михаил Сарибекович не упоминает в своем письме его название, но «Сельская правда» готова познакомить с ним читателей. Итак, речь идет о пункте 8.2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 (Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. № 64). И вот какая информация содержится в этом пункте: «Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м».

Также, «Сельская правда» обратилась и в прокуратуру района, где нам пояснили, что на данном этапе стороны могут самостоятельно урегулировать вопрос и достичь компромисса.

Думается, это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации, ведь бесконечное «перетягивание одеяла» не приведет к конкретному результату, который устроил бы и администрацию учебного заведения вместе с родителями учеников, и городскую администрацию. Всем известно: закон суров, но это закон. Правда, интерпретация его – дело не всегда простое, особенно если вопрос затрагивает интересы нескольких участников дилеммы. Здесь самое главное – проявить взаимопонимание, избегая слепого следования «принципам». Чего Сельская правда» и желает всем лицам, заинтересованным в благополучном разрешении «контейнерной истории». В конце концов, контейнерная площадка, о которой идет речь, необходима грязовчанам, а при условии её качественного и своевременного обслуживания, она, быть может, перестанет обращать на себя тревожные взоры родителей учеников БОУ ВО «Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Грязовца».

Ю. Южакова.




опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС