Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Край "непуганых пешеходов"
Просмотров: 1093, комментариев: 2

Край "непуганых пешеходов"

Именно так можно смело назвать Грязовецкий район. И не без оснований. Пешеходы снуют себе по дорогам вдоль и поперек, наискосок, игнорируя зачастую тротуары, пешеходные переходы. Бросаются чуть ли не под колеса набирающих скорость автобусов. И не всегда посторонятся, чтобы пропустить грузовик с товаром, или «легковушку»…

Наш пешеход не всегда хочет быть законопослушным. Поэтому зачастую это приводит к не очень хорошим последствиям.

Несмотря на принимаемые меры со стороны Госавтоинспекции, за 9 месяцев 2013 года на территории Грязовецкого района зарегистрировано 4 ДТП с участием пешеходов, в которых 1 человек погиб и 3 получили травмы различной степени тяжести, из них 3 ДТП произошли по вине пешеходов.

27 октября 2013 года около 19 часов 50 минут в г. Грязовец на ул. Ленина около дома № 95 водитель 1988 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 21140, будучи в трезвом состоянии и пристегнутым ремнем безопасности, совершил наезд на пешехода 1976 года рождения, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в БУЗ «Грязовецкая ЦРБ». По данному ДТП ведется проверка.

Переход проезжей части в неустановленном месте, выход на проезжую часть перед близко идущим транспортным средством из-за препятствия, нетрезвое состояние – вот те причины, по которым пешеходы чаще всего оказываются под колесами автомашин.

Как правило, травмы, полученные при дорожно-транспортных происшествиях, наиболее тяжелые. Пострадавшие подолгу находятся на стационарном лечении в больницах, а порой на всю жизнь становятся инвалидами.

Во избежание беды на дорогах ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» советует всем участникам дорожного движения соблюдать ПДД, и, по возможности, приобрести светоотражающие элементы на одежду, так как в темное время суток водители не всегда могут заметить пешеходов, что и приводит к трагедиям на дорогах. Прежде всего, об этом стоит призадуматься родителям… Нелишне будет купить ребенку какую-нибудь светоотражающую наклейку на одежду или значок - это поможет уберечь его от беды…

И помните: долг каждого участника дорожного движения – содействовать безаварийному движению автотранспорта.

О. Румянцева.


Комментарии
06.11.2013, 09:17

"Несмотря на принимаемые меры со стороны Госавтоинспекции", а вот с этого места поподробней. Какие меры и сколько их???

06.11.2013, 20:54

И чего этим пешеходам бояться? Только появилась заметка, как тут же наглядный пример: примерно 1 час дня, по ул. Революционной по краю проезжей части идет девушка, новый тротуар с противоположной стороны улицы. Двигавшийся на встречу ей автомобиль ДПС с сотрудниками ГИБДД просто проезжает мимо.

Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС