Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Маленькие слабости" сильной половины
Просмотров: 1067, комментариев: 0

"Маленькие слабости" сильной половины

Мечта летать…

Человек всегда мечтал о полете. Взлететь в небо подобно птице, поймать ветер и парить! Пустые мечты? Нет! Полет на параплане дал  возможность воплотить эту мечту в реальность грязовчанину Сергею Хватову.

В повседневной жизни Сергей – электромонтер на подстанции, а в свободное от работы время его любимое занятие – полеты на параплане. Как рассказал наш герой, началось все в 2008 году. В то время он занимался в Вологодском аэроклубе парашютным спортом. А когда в клубе появился параплан, научился летать и на нем. Со временем захотелось купить свой летательный аппарат. Сказано-сделано! Став счастливым обладателем такой чудо-машины, Сергей получил возможность увидеть Грязовецкую землю с высоты птичьего полета. «Природа нашего края очень красива. Особенно мне нравится смотреть  на цветущие поля. Потрясающие места в районе Павло-Обнорского монастыря. А еще очень интересно во время полета обозревать наш город. Особенно привлекательно смотрится старая башня в центре Грязовца», - рассказывает Сергей.

Мы спросили Сергея, что значит для него его любимое занятие? На что он ответил: «Мое любимое хобби - это и спорт, и увлечение, и красота!»

Еще несколько грязовчан заинтересовались этим видом спорта, и теперь все вместе они объединились в клуб. Любители полета на параплане каждую весну открывают новый летательный сезон, который длится до конца осени (пока позволяет погода). А всю зиму живут мечтами о полетах… не во сне, а наяву!

Красота в глазах смотрящего…

Мы привыкли мчаться по жизни «в темпе вальса», не замечая того, что происходит вокруг. С некоторой долей досады констатируем тот факт, что весна как-то совершенно незаметно сменила зиму, а весну – лето, ну а потом вновь вклиниваемся в бешеную гонку. Зачем? Этим самым вопросом лет 6 назад задался и житель деревни Юрово Сергей Молчанов, когда его вдруг настигло увлечение цифровой фотографией. Точнее – не вдруг. Просто у Сергея родился внук, и ему захотелось зафиксировать все мало-мальски значительные моменты из жизни малыша. Он попросил «цифру» у своего родственника и некоторое время снимал на этот фотоаппарат, а позже – приобрел свой собственный. С тех самых пор Сергей не расстается с камерой и фотографирует, как он сам с улыбкой замечает, все, что «цепляет взгляд». Природа, люди, вещи – герой нашей заметки способен видеть через объектив фотокамеры такие «мелочи», которые иные не способны разглядеть и с помощью лупы. Ему удается запечатлеть суть предметов и явлений, «прикоснуться» к «душе» цветка, отразить на снимках наивную ребячливость маленького котенка с трогательной и смешной кличкой «Шуруп»…

Фото кошки, отведавшей валерьянки, фото шершня на стекле на фоне звездного неба (космический эффект!) – все это реальность, перед которой мы, зачастую, не даем себе права остановиться и замереть в восторге… Искусство и мастерство Сергея, скорее, интуитивно. Он учился фотографии совсем недолго – в течение нескольких месяцев еще в школе. И все. Остальное пришло благодаря бесконечной практике. Сегодня Сергей Молчанов – желанный гость на любом празднике, любом мероприятии. Кстати, он не ограничивается  фотосъемкой, в его арсенале также создание видеороликов и презентаций - исключительно для души, для настроения и, кстати, ради земляков, которые уже давно покинули Грязовецкий район, но с грустью вспоминают родные места. С. Молчанов видит радугу жизни во всем её многоцветии, в его творчестве есть место и забавному, и грустному, и ироничному.

Мы спрашиваем у Сергея: «Приятно быть волшебником?» Он загадочно улыбается в ответ. Наш собеседник, действительно, словно сказочный герой, прежде всего для своего единственного шестилетнего внука, который уже два года уверенно фиксирует на фотокамеру все прекрасное, что открывается его взору. И смотрит на мир такими же чистыми и добрыми глазами, как и у его дедушки…

Кстати, фотография – не единственное увлечение Сергея. Однажды в Вологде у  одного из магазинов он увидел  фигуру из металла и решил сделать что-то подобное. Так появился сантехник (с газовым ключом в руке), потом водитель. Следующим был электрик. «У нас электрик ушел на пенсию, вот я и решил что-то вроде памятника на столб повесить, похоже получилось, первое время все с ним даже здоровались…», - рассказывает герой нашей встречи. А на вопрос о том, как рождается идея, Сергей отвечает: «Вижу железку, прикидываю, куда её можно пристроить, а дальше само как-то получается. Идей у меня много…».

Материал подготовили: Ю.Корешкова, А. Брылева.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС