Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Маленькие слабости" сильной половины
Просмотров: 1131, комментариев: 0

"Маленькие слабости" сильной половины

Мечта летать…

Человек всегда мечтал о полете. Взлететь в небо подобно птице, поймать ветер и парить! Пустые мечты? Нет! Полет на параплане дал  возможность воплотить эту мечту в реальность грязовчанину Сергею Хватову.

В повседневной жизни Сергей – электромонтер на подстанции, а в свободное от работы время его любимое занятие – полеты на параплане. Как рассказал наш герой, началось все в 2008 году. В то время он занимался в Вологодском аэроклубе парашютным спортом. А когда в клубе появился параплан, научился летать и на нем. Со временем захотелось купить свой летательный аппарат. Сказано-сделано! Став счастливым обладателем такой чудо-машины, Сергей получил возможность увидеть Грязовецкую землю с высоты птичьего полета. «Природа нашего края очень красива. Особенно мне нравится смотреть  на цветущие поля. Потрясающие места в районе Павло-Обнорского монастыря. А еще очень интересно во время полета обозревать наш город. Особенно привлекательно смотрится старая башня в центре Грязовца», - рассказывает Сергей.

Мы спросили Сергея, что значит для него его любимое занятие? На что он ответил: «Мое любимое хобби - это и спорт, и увлечение, и красота!»

Еще несколько грязовчан заинтересовались этим видом спорта, и теперь все вместе они объединились в клуб. Любители полета на параплане каждую весну открывают новый летательный сезон, который длится до конца осени (пока позволяет погода). А всю зиму живут мечтами о полетах… не во сне, а наяву!

Красота в глазах смотрящего…

Мы привыкли мчаться по жизни «в темпе вальса», не замечая того, что происходит вокруг. С некоторой долей досады констатируем тот факт, что весна как-то совершенно незаметно сменила зиму, а весну – лето, ну а потом вновь вклиниваемся в бешеную гонку. Зачем? Этим самым вопросом лет 6 назад задался и житель деревни Юрово Сергей Молчанов, когда его вдруг настигло увлечение цифровой фотографией. Точнее – не вдруг. Просто у Сергея родился внук, и ему захотелось зафиксировать все мало-мальски значительные моменты из жизни малыша. Он попросил «цифру» у своего родственника и некоторое время снимал на этот фотоаппарат, а позже – приобрел свой собственный. С тех самых пор Сергей не расстается с камерой и фотографирует, как он сам с улыбкой замечает, все, что «цепляет взгляд». Природа, люди, вещи – герой нашей заметки способен видеть через объектив фотокамеры такие «мелочи», которые иные не способны разглядеть и с помощью лупы. Ему удается запечатлеть суть предметов и явлений, «прикоснуться» к «душе» цветка, отразить на снимках наивную ребячливость маленького котенка с трогательной и смешной кличкой «Шуруп»…

Фото кошки, отведавшей валерьянки, фото шершня на стекле на фоне звездного неба (космический эффект!) – все это реальность, перед которой мы, зачастую, не даем себе права остановиться и замереть в восторге… Искусство и мастерство Сергея, скорее, интуитивно. Он учился фотографии совсем недолго – в течение нескольких месяцев еще в школе. И все. Остальное пришло благодаря бесконечной практике. Сегодня Сергей Молчанов – желанный гость на любом празднике, любом мероприятии. Кстати, он не ограничивается  фотосъемкой, в его арсенале также создание видеороликов и презентаций - исключительно для души, для настроения и, кстати, ради земляков, которые уже давно покинули Грязовецкий район, но с грустью вспоминают родные места. С. Молчанов видит радугу жизни во всем её многоцветии, в его творчестве есть место и забавному, и грустному, и ироничному.

Мы спрашиваем у Сергея: «Приятно быть волшебником?» Он загадочно улыбается в ответ. Наш собеседник, действительно, словно сказочный герой, прежде всего для своего единственного шестилетнего внука, который уже два года уверенно фиксирует на фотокамеру все прекрасное, что открывается его взору. И смотрит на мир такими же чистыми и добрыми глазами, как и у его дедушки…

Кстати, фотография – не единственное увлечение Сергея. Однажды в Вологде у  одного из магазинов он увидел  фигуру из металла и решил сделать что-то подобное. Так появился сантехник (с газовым ключом в руке), потом водитель. Следующим был электрик. «У нас электрик ушел на пенсию, вот я и решил что-то вроде памятника на столб повесить, похоже получилось, первое время все с ним даже здоровались…», - рассказывает герой нашей встречи. А на вопрос о том, как рождается идея, Сергей отвечает: «Вижу железку, прикидываю, куда её можно пристроить, а дальше само как-то получается. Идей у меня много…».

Материал подготовили: Ю.Корешкова, А. Брылева.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС