Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того НА ВСТРЕЧЕ С ГЛАВОЙ РАЙОНА СПОРТСМЕНЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПОРТА
Просмотров: 2112

НА ВСТРЕЧЕ С ГЛАВОЙ РАЙОНА СПОРТСМЕНЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПОРТА

Состояние и перспективы развития физкультуры и спорта в Грязовецком муниципальном районе, приоритетные направления деятельности БОУ ДОД «Грязовецкая ДЮСШ» обсудили представители спортивной общественности на встрече с главой района Михаилом Лупандиным, состоявшейся 1 февраля.

На сегодняшний день количество систематически занимающихся физкультурой и спортом в муниципальных образованиях составляет 18,3% от общего количества жителей района. Это один из лучших показателей в области. Грязовецкий район остается базовым для проведения областных соревнований по различным видам спорта (волейбол, пляжный волейбол, баскетбол, хоккей, зимний полиатлон, футбол, футзал).

Спортсмены Грязовецкого района принимают активное участие в первенствах и Кубках области по 11 видам спорта.  Ежегодно они становятся чемпионами и призерами по зимнему и летнему полиатлону,  хоккею, футболу, баскетболу, стрельбе,   волейболу, пляжному волейболу в различных возрастных категориях. Успешно выступают юные хоккеисты  в соревнованиях  на приз клуба «Золотая шайба».  Повышается интерес к соревнованиям по футболу.  Создана районная федерация футбола. Однако данная отрасль требует незамедлительного решения некоторых проблемных вопросов.

Так, район недостаточно обеспечен физкультурными кадрами. В прошедшем году на работу в сферу физической культуры и спорта пришёл только 1 молодой специалист. В общеобразовательных учреждениях из 28 учителей  12 не имеют специального физкультурного образования, 4 преподавателя физической культуры и спорта работают в школах по совместительству.

Также в настоящее время стоит вопрос о повышении эффективности деятельности БОУ ДОД «Грязовецкая ДЮСШ» в условиях существующего законодательства. Во время диалога участники мероприятия пришли к единому мнению, что в целях создания единой системы развития массового спорта необходимо осуществить переход детско-юношеской спортивной школы из отрасли образования в отрасль физической культуры и спорта, в связи с чем требуется разработать механизм передачи учреждения в другое ведомство.

Приоритетной задачей остается укрепление материально-технической базы спортивных учреждений. По договору пожертвования с ООО «Газпром трансгаз Ухта» в рамках исполнения программы «Газпром – детям» в бюджет района перечислены средства в размере 50 млн. рублей на строительство 2 этапа ФОКа, а именно плоскостных сооружений.

Реализация данных планов позволит расширить возможности для занятий физкультурой и спортом.

По итогам встречи глава района дал поручения руководителям органов местного самоуправления, результаты выполнения которых решено обсудить в апреле текущего года в рамках мероприятия такого же формата.
 





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС