Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Не читайте в интернете, все найдете вы в газете!"
Просмотров: 189, комментариев: 0

"Не читайте в интернете, все найдете вы в газете!"

Лучший материал в номере от 20.11.2018

Второй районный слет юнкоров состоялся

Инициативные, находчивые и остроумные школьники собрались в стенах редакции. Провели время с пользой, пообщались и узнали много нового в этот день не только юнкоры, но и все сотрудники районки.

Тематика мероприятия была посвящена предстоящему юбилею издания и звучала так: «Сельской правде - 100 лет: молодежь и газета». В слете приняли участие 28 юных журналистов и педагогов из семи школ района.
На входе в редакцию участников ждала регистрация и вручение главного атрибута встречи - фирменного головного убора от «СП». К слову, дресс-код пришелся гостям по душе - девушки кокетливо крутились в пилотках перед зеркалом, юноши, улыбаясь, надевали их на ходу следования в зал совещаний.

Опрос на улице города - задание не из простых

За три часа, проведенных в редакции, школьникам была предоставлена возможность почувствовать себя настоящим корреспондентом: пообщаться с прохожими на улицах города, сделать хорошие фотографии, продумать подписи к ним, сочинить интересные слоганы для газеты и «раскрутить» подписку, изготовив рекламный макет.
Скажу сразу, все ребята нас приятно удивили, на некоторых моментах заставили задуматься, а кое-где от души посмеяться.
Встреча началась с брифинга, на котором юные журналисты смогли задать вопросы своим опытным коллегам - сотрудникам редакции. Затем ребята посоревновались в творческом конкурсе на самый креативный способ использования газеты. Оказывается, она пригодится не только при вытирании оконных стекол и изготовления различных поделок, но и для дизайна ногтей, и как способ маскировки для первоклассных детективов. Но все же, как заметили дети, газету в первую очередь нужно читать!
Далее ребята с педагогами отправились на улицу для проведения социо-логического опроса и сбора фотоматериалов. Это задание многим показалось наиболее сложным. Общаться, а тем более фотографироваться, были готовы далеко не все. Корреспондентам районки такая ситуация, к сожалению, знакома.
У горожан удалось выяснить их отношение к местной газете, как часто они читают «Сельскую правду», выписывают или покупают, какие рубрики им наиболее интересны и чего газете не достает для написания полной картины дел в нашем районе. Вернулись юнкоры не с пустыми руками: на картах памяти фотоаппаратов были многочисленные фото- и видеозарисовки.
После улицы ребята согрелись за чашкой чая и вновь продолжили работу. Теперь они были заняты творческой деятельностью - изготовлением макета рекламы на предстоящую подписку. В ход шли вырезки из различных журналов и газет и, конечно, креативные мысли и идеи. Последних, как оказалось, было в изобилии. Так усилиями юных журналистов на свет появились слоганы: «Сельской правде 100 лет? Правда старой не бывает!», «Не читайте в Интернете. Все найдете вы в газете», «100 лет на коне», «Чтобы знать про то и это, подпишитесь на газету!». Как вам? По мне - кратко, лаконично, со смыслом.

Проигравших нет

В конце встречи были подведены итоги творческих заданий, названы имена победителей.
Автором лучшего вопроса журналисту стала Дарья Уткина из Слободской школы.
Дипломом «За самый креативный способ использования газеты» награждена команда юнкоров МБОУ «Средняя школа № 2 г. Грязовца», дипломом «За лучшую рекламу подписки на «Сельскую правду» - команда журналистов из школы-интерната для обучающихся с ОВЗ по слуху, дипломом «За лучшее фото и подпись к ней» - команда юнкоров Вохтожской школы.
В номинации «Профпригодность» награждены юнкоры Минькинской школы, в номинации «За настойчивость и упорство» - обучающиеся школы № 1 г. Грязовца, в номинации «За обстоятельный подход к делу» - ребята Слободской школы, в номинации «За смелость» - юные журналисты Ростиловской школы.
Также вручены кубки победителям прошлогоднего конкурса школьных газет. Напомним, что в номинации «Лучший дизайн и верстка печатного издания» победу одержал альманах Вохтожской школы «Школа № «Первая». В номинации «Лучшая акция юнкоров» победила газета «Школьные новости» Грязовецкой школы-интерната для обучающихся с ОВЗ по слуху. Газета «Вестник первой школы» стала лучшей в номинации «Интервью с интересным человеком».
Поздравляем ребят с заслуженными победами и желаем дальнейших успехов!

Конкурс эссе к столетию «Сельской правды»

В завершении слета юным корреспондентам был предложен очередной конкурс - написать эссе на тему: «Сельской правде - 100 лет. Молодежь и газета».
К участию в конкурсе приглашаются школьники 6-11 классов образовательных учреждений Грязовецкого района. Работа может быть выполнена как в индивидуальном порядке, так и коллективно. Объем - не более двух страниц формата А4. Работы принимаются в электронном виде на почту gtrgk@yandex.ru. Срок подачи работ - до 30 января 2019 года.
Дерзайте, молодежь!


«Огромное спасибо за замечательное мероприятие и теплый прием! Надеемся на сотрудничество, с нетерпением ждем следующего слета юнкоров. Желаем благосостояния и увеличения числа подписчиков».
«Мы многое узнали для себя. Особенно понравилось брать интервью у прохожих, работать с камерой. Все конкурсы были очень интересные. Спасибо за подарок и теплый прием. Очень хотели бы побывать на таком мероприятии в следующий раз!»
«Слет получился потрясающим! Очень теплая, дружелюбная атмосфера. Было интересно выполнять задания, мы получили много позитивных эмоций».
«Мероприятие очень интересное, приветливые работники и участники слета».
«Дорогая редакция газеты «Сельская правда»! На этом слете я побывала второй раз и могу сказать, что вы улучшили все, что можно было улучшить. В этом году была очень уютная, дружелюбная, приятная атмосфера. Все задания выполняли с удовольствием. Желаю вам процветания и денег на машину!»


Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС