Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ОСТАВАТЬСЯ НАЧЕКУ…
Просмотров: 1723

ОСТАВАТЬСЯ НАЧЕКУ…

 26 апреля 2013 года в Московской области, а 30 апреля этого же года в Тамбовской – произошли ужасные трагедии. Горели здания соцучреждений, в которых находились совершенно беспомощные люди. Гибли совершенно беспомощные люди. Можно сколько угодно рассуждать о причинах случившегося, выстраивать версии и искать виновных лиц, но одно останется неизменным – непоправимость произошедшего. А потому, единственное, что мы можем и должны сделать сейчас - приложить максимум усилий для того, чтобы подобные чудовищные случаи не повторялись. Нигде и никогда. В том числе, и в нашем районе.

Итак, в целях предупреждения и профилактики пожаров, антитеррористической защищенности  учреждений социального обслуживания населения Грязовецкого муниципального района 28 мая 2013 года заместителем начальника управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС, мобилизационной работе администрации района А.В. Калмыковым, заместителем начальника Управления социальной защиты населения  Л.Б. Трещаловой совместно с главным специалистом отдела надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по Вологодской области старшим лейтенантом внутренней службы Ю.С. Китаевой,  заместителем начальника 7 пожарной части по охране г. Грязовец Грязовецкого района  лейтенантом внутренней службы М.Ю. Богачевым были проведены  профилактические мероприятия в БУ СО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов», БУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения», БУ СО «Социальный приют для детей», БУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Лада».

В ходе мероприятий состоялось проведение инструктажей, были даны рекомендации руководителям и работникам учреждений о мерах пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций, в том числе и по линии антитеррористической защищенности. Кроме того, проводились практические занятия по применению средств пожаротушения, были даны ответы на вопросы по соблюдению противопожарного режима, скорректированы планы взаимодействия в случае возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций с другими оперативными службами.

Следует отметить, что данные профилактические мероприятия в преддверии летнего пожароопасного периода проводятся ежегодно, а значит, есть надежда, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, четко отработанный порядок действий и знание всех необходимых инструкций, позволят не допустить самого страшного - гибели людей…

Ю. Корешкова,
Л. Трещалова.





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС