Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ОСТАВАТЬСЯ НАЧЕКУ…
Просмотров: 1280

ОСТАВАТЬСЯ НАЧЕКУ…

 26 апреля 2013 года в Московской области, а 30 апреля этого же года в Тамбовской – произошли ужасные трагедии. Горели здания соцучреждений, в которых находились совершенно беспомощные люди. Гибли совершенно беспомощные люди. Можно сколько угодно рассуждать о причинах случившегося, выстраивать версии и искать виновных лиц, но одно останется неизменным – непоправимость произошедшего. А потому, единственное, что мы можем и должны сделать сейчас - приложить максимум усилий для того, чтобы подобные чудовищные случаи не повторялись. Нигде и никогда. В том числе, и в нашем районе.

Итак, в целях предупреждения и профилактики пожаров, антитеррористической защищенности  учреждений социального обслуживания населения Грязовецкого муниципального района 28 мая 2013 года заместителем начальника управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС, мобилизационной работе администрации района А.В. Калмыковым, заместителем начальника Управления социальной защиты населения  Л.Б. Трещаловой совместно с главным специалистом отдела надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по Вологодской области старшим лейтенантом внутренней службы Ю.С. Китаевой,  заместителем начальника 7 пожарной части по охране г. Грязовец Грязовецкого района  лейтенантом внутренней службы М.Ю. Богачевым были проведены  профилактические мероприятия в БУ СО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов», БУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения», БУ СО «Социальный приют для детей», БУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Лада».

В ходе мероприятий состоялось проведение инструктажей, были даны рекомендации руководителям и работникам учреждений о мерах пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций, в том числе и по линии антитеррористической защищенности. Кроме того, проводились практические занятия по применению средств пожаротушения, были даны ответы на вопросы по соблюдению противопожарного режима, скорректированы планы взаимодействия в случае возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций с другими оперативными службами.

Следует отметить, что данные профилактические мероприятия в преддверии летнего пожароопасного периода проводятся ежегодно, а значит, есть надежда, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, четко отработанный порядок действий и знание всех необходимых инструкций, позволят не допустить самого страшного - гибели людей…

Ю. Корешкова,
Л. Трещалова.




опрос

Чего ждут грязовчане от 2018 года?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС