Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Поступок, достойный уважения"
Просмотров: 400, комментариев: 0

"Поступок, достойный уважения"

Материал в номере от 06.09.2016
 
«Сразу понял: пожар! – рассказал «Сельской правде» мужчина. - Незамедлительно вызвал пожарных, затем открыл дверь и плеснул воды. Стал кричать, что горим. Забежал внутрь, меня сразу охватило дымом и жаром. Обследовав квартиру на ощупь и никого не обнаружив, побежал наполнять ведра и собирать народ». В это время жена Паличева зашла во вторую квартиру и разбудила хозяйку. Женщина легла отдохнуть после поездки. 
Тем временем подмога не заставила себя долго ждать. Сбежавшиеся на помощь люди разбили окно в спальню и через него стали тушить огонь водой. В процессе тушения кто-то неожиданно услышал хрипы. «Я понял, что там находится человек», - поделился воспоминаниями Михаил Алексеевич. Один из соседей дал мужчине респиратор, и он, не раздумывая, ринулся в задымленное помещение спасать погорельца. Через несколько минут самоотверженный спасатель нашел хозяина квартиры и вытащил его на улицу.
Кстати, сам хозяин квартиры так и не понял, что произошел пожар. Сейчас дознаватели МЧС устанавливают причину происшествия. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения заснул с сигаретой. Такая беспечность могла привести к более печальным последствиям...
До приезда пожарных благодаря слаженным действиям жителей деревни удалось отстоять дом и избежать человеческих жертв. В квартире, где произошло возгорание, незначительно выгорел пол и слегка повреждена стена. Соседняя квартира не пострадала.
…Михаил Паличев, скромный молодой человек, считает, что ничего героического в его поступке нет. Когда спасаешь людей, о высоких материях просто не думаешь. «Так все поступили бы! Все мысли были только о том, лишь бы спасти, о геройских поступках не думалось», - сказал мужчина.

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Будете ли Вы соблюдать Великий пост?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

филармония
Стройклимат
Мебель на заказ
Магазин Скородумка
АУ услуги
Снабженец январь
Займы
Стомотология "Люкс"
Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
Завод ЖБИ
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС