Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Поступок, достойный уважения"
Просмотров: 868, комментариев: 0

"Поступок, достойный уважения"

Материал в номере от 06.09.2016
 
«Сразу понял: пожар! – рассказал «Сельской правде» мужчина. - Незамедлительно вызвал пожарных, затем открыл дверь и плеснул воды. Стал кричать, что горим. Забежал внутрь, меня сразу охватило дымом и жаром. Обследовав квартиру на ощупь и никого не обнаружив, побежал наполнять ведра и собирать народ». В это время жена Паличева зашла во вторую квартиру и разбудила хозяйку. Женщина легла отдохнуть после поездки. 
Тем временем подмога не заставила себя долго ждать. Сбежавшиеся на помощь люди разбили окно в спальню и через него стали тушить огонь водой. В процессе тушения кто-то неожиданно услышал хрипы. «Я понял, что там находится человек», - поделился воспоминаниями Михаил Алексеевич. Один из соседей дал мужчине респиратор, и он, не раздумывая, ринулся в задымленное помещение спасать погорельца. Через несколько минут самоотверженный спасатель нашел хозяина квартиры и вытащил его на улицу.
Кстати, сам хозяин квартиры так и не понял, что произошел пожар. Сейчас дознаватели МЧС устанавливают причину происшествия. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения заснул с сигаретой. Такая беспечность могла привести к более печальным последствиям...
До приезда пожарных благодаря слаженным действиям жителей деревни удалось отстоять дом и избежать человеческих жертв. В квартире, где произошло возгорание, незначительно выгорел пол и слегка повреждена стена. Соседняя квартира не пострадала.
…Михаил Паличев, скромный молодой человек, считает, что ничего героического в его поступке нет. Когда спасаешь людей, о высоких материях просто не думаешь. «Так все поступили бы! Все мысли были только о том, лишь бы спасти, о геройских поступках не думалось», - сказал мужчина.

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС