Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Пробуждение от "зимней спячки"
Просмотров: 982, комментариев: 0

Пробуждение от "зимней спячки"

Авитаминоз – это нехватка в организме витаминов. Острая недостаточность витамина С вызывает серьезную болезнь – цингу, от которой 150 лет назад умирали люди. Диагностировать данное заболевание можно по следующим признакам: частые простуды с длительным восстановлением; раздражительность и усталость; вялость и бледность кожи; сухость и выпадение волос; ломкость ногтей; трещины в уголках губ; обострение хронических болезней.

Недостаток витамина А провоцирует ухудшение зрения, появление перхоти и проблем с кожей, выпадение волос, ломкость ногтей. Недостаток витамина С можно заметить при появлении кровоточивости десен, долгом заживлении ран и боли в суставах. Признаками недостатка витаминов Е и D являются резкая потеря веса и усиление потливости. Витамин В12 необходим при проблемах с памятью и желудком, а В1 и В9 – при плохом аппетите, бессоннице и головных болях. Кроме того, наш организм нуждается в минералах и других важных веществах: в железе, кальции, калии, магнии, цинке, глюкозе, жирных кислотах.

Предлагаем самые простые способы борьбы с весенним авитаминозом: ежедневные прогулки на свежем воздухе; здоровый полноценный сон; пополнение организма комплексами витаминов и минералов. Кроме того, необходимо изменить рацион питания: заменить жирную, жареную, сладкую пищу на богатую минералами и витаминами. Нужен и специальный уход за волосами и кожей при помощи эффективных натуральных косметических средств.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС