Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Пробуждение от "зимней спячки"
Просмотров: 951, комментариев: 0

Пробуждение от "зимней спячки"

Авитаминоз – это нехватка в организме витаминов. Острая недостаточность витамина С вызывает серьезную болезнь – цингу, от которой 150 лет назад умирали люди. Диагностировать данное заболевание можно по следующим признакам: частые простуды с длительным восстановлением; раздражительность и усталость; вялость и бледность кожи; сухость и выпадение волос; ломкость ногтей; трещины в уголках губ; обострение хронических болезней.

Недостаток витамина А провоцирует ухудшение зрения, появление перхоти и проблем с кожей, выпадение волос, ломкость ногтей. Недостаток витамина С можно заметить при появлении кровоточивости десен, долгом заживлении ран и боли в суставах. Признаками недостатка витаминов Е и D являются резкая потеря веса и усиление потливости. Витамин В12 необходим при проблемах с памятью и желудком, а В1 и В9 – при плохом аппетите, бессоннице и головных болях. Кроме того, наш организм нуждается в минералах и других важных веществах: в железе, кальции, калии, магнии, цинке, глюкозе, жирных кислотах.

Предлагаем самые простые способы борьбы с весенним авитаминозом: ежедневные прогулки на свежем воздухе; здоровый полноценный сон; пополнение организма комплексами витаминов и минералов. Кроме того, необходимо изменить рацион питания: заменить жирную, жареную, сладкую пищу на богатую минералами и витаминами. Нужен и специальный уход за волосами и кожей при помощи эффективных натуральных косметических средств.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС