Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Слово об отцах"
Просмотров: 657, комментариев: 0

"Слово об отцах"

Материал в номере от 20.12.2016
 
На этой неделе в новостях сообщили, что впервые в истории Всероссийской премии «Папа года» в число лучших отцов России включен представитель Вологодской области - сокольчанин Александр Громов. Всероссийская премия проводится третий год подряд, в этом году организаторам поступило более тысячи заявок из всех регионов страны. 50 самых достойных претендентов признаны лучшими номинантами.
Александр Громов отмечен в номинации «Отец-общественник». Он отличный семьянин, отец и общественный деятель, вместе с женой воспитывает двоих детей, работает в ГУ МЧС России по Вологодской области, является руководителем Вологодской Региональной Общественной Организации «ЮК — Помощь Детям», председателем Сокольского филиала Вологодского регионального отделения Российского Красного Креста. Александр - волонтер, занимается поиском пропавших детей, проводит профилактическую работу среди молодежи.
Эта новость не может не радовать. Да и то, что есть такая премия, - удивительно и прекрасно! Ведь отцам гораздо реже, чем мамам, достается внимание. Отчасти потому, что представители сильного пола всё меньше занимаются воспитанием детей. Много ли педагогов-мужчин в садах и в школах? А мало ли семей, где сына или дочь воспитывает только мама? Да и в непростое время живем: наши защитники и кормильцы порой так заняты хлопотами по добыванию денег на содержание жены и детей, что у них не остается сил на общение с домочадцами.  Между тем, отцовское внимание, мужской пример поведения нужен и мальчишкам, и девчонкам. Разве без папы пойдешь в дальний лесной поход? Научишься собирать машинки из конструктора? Не бояться темноты? Идти к цели непреклонно и мужественно, несмотря на трудности? Не зря же есть в русском языке такое слово, как «безотцовщина»: расти без отца - значит остаться без защиты, без примера достойного поведения.

Но иногда нужен даже не пример, а отцовская ласка. «Я верю в тебя, дочь!» «Я верю в тебя, сын!» Эти фразы, произнесенные главой семьи, имеют волшебную силу. Когда в тебя верит твой собственный папа, всё становится по плечу. Но ведь и ему тоже хочется нашего внимания, однако у мужчин гораздо меньше возможностей показать это, они привыкли скрывать свои чувства. Поэтому давайте и мы будем говорить своим отцам: «Ты лучший папа в мире!» Они заслуживают этого и вне премий и конкурсов, потому что они, и правда, самые лучшие. 

Наталья МЕЛЁХИНА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС