Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Увлечение для души
Просмотров: 1199, комментариев: 0

Увлечение для души

Ее любовь к фиалкам появилась с того времени, когда младшая дочь покинула родительский дом, уехав учиться в Ярославль. Без любимой дочурки квартира казалась пустой и неуютной, на сердце, как говорят, «скребли кошки». Хандра и скука ушли, когда она однажды обратила внимание на увлечение своей мамы, которая была членом клуба фиалководов.

Среди всего красочного разнообразия этих удивительных цветов Елена Борисовна выделяет «Голубоглазую Россию», «Морозную вишню», а особенно ей по душе белоснежная фиалка с романтическим названием «Свадебный букет».

Увлекшись разведением цветов, Елена Борисовна, вступила в клуб любителей фиалок. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что у некоторых из них собраны коллекции из 300-500 сортов фиалок. Фанаты фиалок не останавливаются на достигнутом, приобретая все новые и новые сорта. Вот и нашей героине эта цветочная болезнь тоже передалась. К тому же ее увлечение одобрил супруг. Он не только с пониманием отнесся к хобби жены, но и изготовил стеллаж до потолка с подсветкой и стремянкой. Теперь фиалки радуют не только домочадцев, но и всех, кто бывает в доме у Смирновых.

О фиалках Елена Борисовна может говорить долго, особенно об их формах и расцветках. Придя вечером с работы, она торопится к любимцам, чтобы насладиться их разноцветным «обществом».

Этот год у Елены Борисовны юбилейный: в Грязовецкой центральной больнице операционной медицинской сестрой она трудится вот уже 20 лет. А вообще, стаж в медицине у нее еще приличнее: 30 лет. В данный момент обязанности операционной медсестры она совмещает с работой в эндоскопическом кабинете. Работает Елена Борисовна с душой, ответственно относясь к своим обязанностям. Городок наш транзитный, часто на операционном столе оказываются жертвы ДТП, поэтому хирургам и медсестрам работы хватает.

Что касается хобби, у нашей героини есть мечта - найти единомышленников, любителей фиалок в Грязовце. Так, что, уважаемые цветоводы, у Елены Борисовны есть чем с вами поделиться. «Хочется не просто найти цветовода - любителя, а именно цветовода, увлекающегося фиалками серьезно, чтобы было о чем поговорить».

Хотя у Елены Борисовны подрастает внук, на бабушку она вовсе не похожа! Считается, что если долго любоваться цветами и вдыхать их чудесный запах, а также разговаривать с ними, то это придаёт человеку жизненные силы. Пообщавшись с Еленой Борисовной, я убедилась, что сомневаться в этом предположении не стоит.

Елена Смирнова: «Дочка уехала, времени появилось больше,  а цветы и вправду меня успокоили. Сейчас у меня уже примерно 70 сортов фиалок. Приобретаю их на выставках у цветоводов в Ярославле. Фиалки очень капризные и для того, чтобы они радовали своим цветением, нужно приложить немало усилий».

Е. Щучкина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС