Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Увлечение для души
Просмотров: 1238, комментариев: 0

Увлечение для души

Ее любовь к фиалкам появилась с того времени, когда младшая дочь покинула родительский дом, уехав учиться в Ярославль. Без любимой дочурки квартира казалась пустой и неуютной, на сердце, как говорят, «скребли кошки». Хандра и скука ушли, когда она однажды обратила внимание на увлечение своей мамы, которая была членом клуба фиалководов.

Среди всего красочного разнообразия этих удивительных цветов Елена Борисовна выделяет «Голубоглазую Россию», «Морозную вишню», а особенно ей по душе белоснежная фиалка с романтическим названием «Свадебный букет».

Увлекшись разведением цветов, Елена Борисовна, вступила в клуб любителей фиалок. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что у некоторых из них собраны коллекции из 300-500 сортов фиалок. Фанаты фиалок не останавливаются на достигнутом, приобретая все новые и новые сорта. Вот и нашей героине эта цветочная болезнь тоже передалась. К тому же ее увлечение одобрил супруг. Он не только с пониманием отнесся к хобби жены, но и изготовил стеллаж до потолка с подсветкой и стремянкой. Теперь фиалки радуют не только домочадцев, но и всех, кто бывает в доме у Смирновых.

О фиалках Елена Борисовна может говорить долго, особенно об их формах и расцветках. Придя вечером с работы, она торопится к любимцам, чтобы насладиться их разноцветным «обществом».

Этот год у Елены Борисовны юбилейный: в Грязовецкой центральной больнице операционной медицинской сестрой она трудится вот уже 20 лет. А вообще, стаж в медицине у нее еще приличнее: 30 лет. В данный момент обязанности операционной медсестры она совмещает с работой в эндоскопическом кабинете. Работает Елена Борисовна с душой, ответственно относясь к своим обязанностям. Городок наш транзитный, часто на операционном столе оказываются жертвы ДТП, поэтому хирургам и медсестрам работы хватает.

Что касается хобби, у нашей героини есть мечта - найти единомышленников, любителей фиалок в Грязовце. Так, что, уважаемые цветоводы, у Елены Борисовны есть чем с вами поделиться. «Хочется не просто найти цветовода - любителя, а именно цветовода, увлекающегося фиалками серьезно, чтобы было о чем поговорить».

Хотя у Елены Борисовны подрастает внук, на бабушку она вовсе не похожа! Считается, что если долго любоваться цветами и вдыхать их чудесный запах, а также разговаривать с ними, то это придаёт человеку жизненные силы. Пообщавшись с Еленой Борисовной, я убедилась, что сомневаться в этом предположении не стоит.

Елена Смирнова: «Дочка уехала, времени появилось больше,  а цветы и вправду меня успокоили. Сейчас у меня уже примерно 70 сортов фиалок. Приобретаю их на выставках у цветоводов в Ярославле. Фиалки очень капризные и для того, чтобы они радовали своим цветением, нужно приложить немало усилий».

Е. Щучкина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС