Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того В холод каждый молод
Просмотров: 1454, комментариев: 0

В холод каждый молод

Предложения для активистов

Нас снова замело (надеемся, что к моменту выхода номера зима все-таки порадует нас снегом). В общем, настоящая зима на дворе. Однако и в таких погодных условиях можно найти массу положительных моментов: сколько возможностей открывается для любителей зимнего активного отдыха! И лыжи, и коньки, и санки, и сноуборды, и просто игра в снежки! А получить весь комплект зимних оздоровительных процедур можно на лыжном стадионе г. Грязовца, расположенном в районе 48-квартирных домов, на городском хоккейном корте и стадионе, а также на лыжной базе «Комела». На всех этих объектах имеется все для активного зимнего отдыха: и подходящий ландшафт, и необходимый спортивный инвентарь.

Среди везунчиков и жители сельских поселений. Так, в п. Вохтога каждый год готовится лыжня, заливается два катка (один под открытым небом, другой - на крытом корте), для любителей покататься на лыжах прокладываются лыжни в МО Перцевское (на стадионе) и в МО Комьянское, юровчане имеют возможность покататься на коньках на кортах в д. Юрово и д.Минькино, а жители д. Ростилово традиционно устраивают катания с горки, расположенной прямо у въезда в деревню со стороны Грязовца, на естественном склоне к реке.

Окунаемся в прорубь с умом

Еще одной традиционной зимней забавой стало купание в проруби на Крещение. Несмотря на то, что такое купание не имеет к церкви никакого отношения, многие изъявляют желание войти в ледяную воду. Однако медики утверждают, что такие процедуры разрешены далеко не всем. Например, противопоказано окунаться в прорубь людям с хроническими заболеваниями и воспалительными процессами. Как отметил главный врач БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» Александр Турупаев, для таких людей резкая температурная нагрузка чревата обострением заболеваний. Окунание в ледяную воду противопоказано людям, страдающим ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда, имеющим артериальную гипертензию. Нельзя залезать в прорубь людям с заболеваниями центральной нервной системы. Также окунание в крещенские морозы запрещено лицам, страдающим эпилепсией и тем, кто когда-либо терял сознание.

Даже здоровым людям важно соблюдать некоторые правила при погружении в ледяную воду. За несколько дней до купания нужно подготовить организм к холоду: набрать в таз ледяной воды, стать в него и энергично походить около 5—15 минут. Такую процедуру следует делать каждые два-три часа. При этом с каждым разом наливать побольше воды и увеличивать время пребывания в ней (начинают с одной минуты). Затем вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и походить еще несколько минут. Непосредственно перед погружением надо хорошенько размяться. Заходить в прорубь надо постепенно. Новичкам нельзя находиться в воде более десяти секунд. А после процедуры нужно как можно быстрее растереть тело жестким полотенцем, быстро одеться и выпить стакан горячего чая. Также перед погружением не рекомендуется ничего есть. И никакого алкоголя — это даст лишнюю нагрузку на сердце.

Как правильно залить каток?

Условия для зимнего активного отдыха можно создать и самостоятельно недалеко от дома. Например, раскатать лыжню или залить каток.

Так, перед заливкой катка следует отметить границы будущей ледяной площадки. Затем хорошенько ее выровнять. Если есть возможность, засыпать площадку песком, причем песчаный слой должен быть толщиной не менее пяти сантиметров. Обязательно по периметру площадки установить ограждение из фанеры или сетки. Делать это нужно при ясной погоде и при температуре воздуха не выше минус пяти градусов. Чтобы поверхность льда была ровной, струю воды из шланга нужно направлять вверх или веером, при этом держать шланг под углом 35—40 градусов. Начинать заливку следует с дальней стороны площадки, постепенно отступая к выходу. Важно следить за тем, чтобы на поверхности не оставалось участков, не залитых водой. Заливку повторить два-три раза через каждые три-четыре часа. В последний раз каток заливается теплой водой. Толщина льда должна быть не менее 12—15 сантиметров.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС