Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Время выбирать - 2 или 6
Просмотров: 925, комментариев: 0

Время выбирать - 2 или 6

Они должны решить - оставить нынешние 6% или только 2%, переведя в пользу страховой части 4%. При этом следует помнить, что с тарифом в 2% пенсионные права граждан ущемлены не будут - в таком случае просто увеличится страховая часть пенсии (с 10% до 14%). А она (страховая часть) ежегодно индексируется и не подвержена рыночным рискам.

Определиться нужно не только с тарифом страховых взносов, но и с управлением накопительной частью — оставить ее в Пенсионном фонде или перевести в НПФ (негосударственные пенсионные фонды). Причем, выбор у граждан большой: сейчас в России действуют 52 управляющие компании (УК) и 99 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Отметим, что если гражданин  - так называемый «молчун» - решил оставить накопления в ПФР и не выбрал управляющую компанию, то они автоматически переводятся в государственную управляющую компанию (ГУК) Внешэкономбанк, а точнее, в ее расширенный инвестиционный портфель.

Тариф страховых взносов у «молчунов» также определится автоматически - 2% в пользу накопительной части и 4 % в пользу страховой. Для того, чтобы с 2014 года и далее  на финансирование накопительной части пенсии направлялись 6% тарифа страховых взносов, им нужно подать заявление о выборе УК или переходе в НПФ.

У всех, кто  ранее подавал заявление в ПФР о выборе инвестиционного портфеля ГУК или переходе в НПФ, по-прежнему на накопительную часть пенсии будут перечисляться 6%, на страховую – 10% тарифа. При этом у человека есть право до конца 2013 года подать заявление о выборе любого портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов.

Всю необходимую информацию по вопросу прав застрахованных лиц при формировании накопительной части трудовой пенсии, а также перечни управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов можно получить в территориальных органах ПФР или на Интернет-сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».

Е. Ермолаева.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС