Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Время выбирать - 2 или 6
Просмотров: 1235, комментариев: 0

Время выбирать - 2 или 6

Они должны решить - оставить нынешние 6% или только 2%, переведя в пользу страховой части 4%. При этом следует помнить, что с тарифом в 2% пенсионные права граждан ущемлены не будут - в таком случае просто увеличится страховая часть пенсии (с 10% до 14%). А она (страховая часть) ежегодно индексируется и не подвержена рыночным рискам.

Определиться нужно не только с тарифом страховых взносов, но и с управлением накопительной частью — оставить ее в Пенсионном фонде или перевести в НПФ (негосударственные пенсионные фонды). Причем, выбор у граждан большой: сейчас в России действуют 52 управляющие компании (УК) и 99 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Отметим, что если гражданин  - так называемый «молчун» - решил оставить накопления в ПФР и не выбрал управляющую компанию, то они автоматически переводятся в государственную управляющую компанию (ГУК) Внешэкономбанк, а точнее, в ее расширенный инвестиционный портфель.

Тариф страховых взносов у «молчунов» также определится автоматически - 2% в пользу накопительной части и 4 % в пользу страховой. Для того, чтобы с 2014 года и далее  на финансирование накопительной части пенсии направлялись 6% тарифа страховых взносов, им нужно подать заявление о выборе УК или переходе в НПФ.

У всех, кто  ранее подавал заявление в ПФР о выборе инвестиционного портфеля ГУК или переходе в НПФ, по-прежнему на накопительную часть пенсии будут перечисляться 6%, на страховую – 10% тарифа. При этом у человека есть право до конца 2013 года подать заявление о выборе любого портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов.

Всю необходимую информацию по вопросу прав застрахованных лиц при формировании накопительной части трудовой пенсии, а также перечни управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов можно получить в территориальных органах ПФР или на Интернет-сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».

Е. Ермолаева.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС