Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Занятие для души
Просмотров: 1899, комментариев: 0

Занятие для души

Лично я с самого детства, сколько себя помню, постоянно что – то коллекционировала. Конечно, значение этого слова я узнала позже. Я собирала лоскутки, спрашивала у мамы, что это за ткань. Сейчас эти слова ушли в прошлое, например: крепдешин, креп – жоржет, панбархат. Мне приятно было их рассматривать, касаться рукой, придумывать наряды для кукол. С подружками мы собирали красивые стеклянные осколки, через них смотрели на окружающий мир, который окрашивался в разные цвета. Повзрослев, я стала собирать марки, календарики, фотографии артистов.

В мире существует настолько много различных видов коллекционирования, что их почти невозможно описать. Кое-что весьма популярно, а про некоторые виды многие, возможно, даже и не слышали. Почти у каждого вида коллекционирования есть свое название. Например, коллекционирование марок — филателия, открыток — филокартия. Как и любое дело, коллекционирование, тем не менее, имеет определенную цель, направление и тему, иначе можно скатиться до банального собирательства в бессмысленных масштабах.

Интересно, что многим нравится собирать предметы, не имеющие никакой практической ценности. И их тоже называют коллекционерами. Одни собирают вполне традиционные предметы, такие как минералы, марки, старинные монеты… Другие увлекаются коллекционированием чучел животных, медалей, привезенных из отпуска сувениров. Например, в настоящее время «модно» собирать магниты на холодильник, привезенные из поездок. Заядлые коллекционеры предметом своей страсти могут сделать что угодно. Иногда кажется, что на земле уже нет ничего, чтобы кто–то это уже не собирал. Однако постоянно встречаются люди, которые удивляют...

Коллекционирование свечей и подсвечников или шандалофилия. От этого хобби так и веет теплом и уютом. Представляете, как красиво, когда коллекционер поджигает фитили всех своих экземпляров? Вот уже более десяти лет грязовчанка Раиса Михайловна Васенина коллекционирует свечки в виде символов года. - Собираю уже больше десяти лет, – делится она, - купить такие свечки не так просто, так что приобретаю их везде, где увижу: в Москве, в Череповце, в Вологде, в Грязовце. Самую первую свечку для своей коллекции я купила в год Петуха. Сейчас в моей коллекции тринадцать свечек. Уже приобрела свечку в форме лошадки – ведь грядёт год Лошади.

Всё и всегда с чего-то начинается. Так же происходит и с коллекционированием. - Свою коллекцию фигурок и статуэток на тему ГИБДД я начал собирать в то время, когда работал в этой структуре, - рассказывает Виктор Михайлович Яркин. – Началось всё с фигурки инспектора ГИБДД (в то время ещё ГАИ), которую мне подарили. Сейчас коллекцию Виктора Михайловича дополняют игрушечные машинки ГАИ, две кружки на эту же тематику и альбом с историей существования ГИБДД.

Хобби приносит человеку море положительных эмоций, именно поэтому так важно его иметь. Зачем отказываться от дополнительного позитива? В современном мире достаточно много поводов для радости, но почему бы не добавить себе этих поводов самостоятельно, как это сделала Татьяна Анатольевна Богданова. – Коллекционированием черепах я занимаюсь недавно. Почему я начала собирать именно черепашек? Как известно, все мы родом из детства. У меня в детстве была любимая черепаха Джульетта. Мои детские воспоминания, связанные с ней, спустя годы «вылились» в моё хобби. Новосибирск, Владивосток, Китай – это места, в которых я приобрела черепашек для своей коллекции. Сделаны они из разных материалов: из камня, из металла, из дерева. Свой последний коллекционный экспонат я купила в городе Тула. Это очень дорогая, но и самая красивая черепаха!

Согласитесь, коллекционирование моделей современных авто – достойное джентльмена занятие! Сергей Меньшиков третий год пополняет свою коллекцию точными мини-копиями автомобилей. – «Заразился» коллекционированием от друга, правда, он собирает модели отечественных авто, а вот я решил заняться иномарками, – говорит Сергей. - В моей коллекции уже больше десяти сборных машинок. Последняя модель, которую я приобрёл и собрал – это Ламборджини. Мечтаю пополнить свою коллекцию моделью автомобиля с открытым верхом, но пока найти такую не удалось.

Психологи уже давно утверждают, что хобби, которое выбирает для себя человек, всецело зависит от его характера. Но главное, что любимое занятие позволяет нам немного отдохнуть, пережить трудные периоды в жизни и найти свое предназначение. По их мнению, коллекционеры менее подвержены стрессам и депрессиям. И совсем не важно, что именно коллекционировать: старинное оружие, или этикетки от спичечных коробков, главное, чтобы данное увлечение приносило только позитивные эмоции!

А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС