Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Звонки, приглашающие в новую, взрослую жизнь
Просмотров: 957, комментариев: 0

Звонки, приглашающие в новую, взрослую жизнь

Лучший материал в номере от 02.06.2018

Наглаженные рубашки, белые банты, кружевные фартучки, море цветов, теплые напутственные слова - одиннадцатиклассники попрощались со школами.

Впереди ждут экзамены, выпускные балы, веселая студенческая жизнь, новые знакомства и открытия. Хочется верить, что и спустя много лет ребята будут с добротой вспоминать эти годы и педагогов, которые посвятили им более десяти лет своей жизни. А учителя всегда будут рады видеть их в родных стенах.

Белый вальс

22 мая последний звонок прозвенел для 23-х выпускников средней школы № 2 г. Грязовца. Праздник получился тёплым и душевным при участии педагогов школы, родителей и приглашенных гостей. Всю художественную часть ребята готовили сами. Трогательные слова прозвучали в адрес классного руководителя Ирины Александровны Феофановой. Всем присутствовавшим понравилась песня под гитару в исполнении ребят и запомнился снежно-белый нежный вальс. С окончанием школы поздравили первоклашки, а выпускники, в свою очередь, где с юмором, а где серьезно напутствовали их.

«С легким маем!»

25 мая и 25 юных вохтожан попрощались со школой. Эта дата - одна из старых добрых школьных традиций, которую стараются не нарушать. По словам директора школы Елены Анатольевны Барабановой, это был очень лиричный выпуск и очень трогательное прощание.
Своими впечатлениями о прошедшем празднике поделилась одна из выпускниц школы Дарья Грушаускас: «Последний звонок - это тот праздник, который ты ждёшь на протяжении всей своей школьной жизни. Когда же этот день приходит, тебе ужасно хочется отмотать время назад, в свой первый класс, где не нужно думать об экзаменах, о взрослой жизни и её проблемах, а звонок вовсе не последний, а первый.
Самыми яркими и запоминающимися были, конечно же, выступления нашего замечательного классного руководителя Елены Фёдоровны Андреевой, первых учителей и любимых родителей. Я думаю, что каждый из нас был тронут их словами напутствия, это было искренне и по-настоящему. В ответ мы подарили песню Вячеслава Мясникова «Старые фотографии», от которой слёзы стояли даже в глазах наших пап.
Название программы «Ирония судьбы, или С лёгким маем» выбрано неслучайно, ведь у нас, а по иронии судьбы и у наших родителей, начинается очень ответственная пора - сдача экзаменов. Но мы надеемся, что этот май останется в нашей памяти лёгкой и беззаботной порой, где каждый из нас ещё немножечко ребёнок».

Розы в знак признания

Очень душевно 25 мая со школой попрощались 17 выпускников 11-го класса Слободской школы. Ребята подготовили замечательное поздравление своим учителям, каждому педагогу вместе с добрыми словами подарили по розе. Напутственные слова сказали учителя начальных классов, классный руководитель, родители выпускников. Мальчики - в белых рубашках и галстуках, девочки - в школьной форме советского образца. Причём весь класс, включая классного руководителя, в бордовых с золотом лентах через плечо смотрелся очень красиво. Праздник со множеством гостей был торжественным и волнующим.

Через тернии к звездам

К организации «Последнего звонка» учащиеся Юровской школы подошли основательно. В здании были украшены кабинеты, каждый класс готовил для выпускников поздравительную газету. Ребята сами смастерили объемные цифры, символизирующие их год выпуска. На мероприятии с напутственными словами к выпускникам, которых в этом году девять человек, обратились директор и педагоги школы, родители и приглашенные гости. А дальше звучали стихи и песни. К звездам, упавшим в тот день к ногам выпускников, педагоги подводили своих повзрослевших воспитанников, чтобы каждый мог загадать желание. В небо взвились разноцветные шары с заветными мечтами выпускников.
И прозвенел долгожданный, радостный и немного печальный последний звонок.
А дальше основную массу учащихся ждут веселые летние каникулы, а выпускникам еще предстоит потрудиться. От всей души желаем ребятам удачно сдать экзамены и не ошибиться в выборе своего дальнейшего жизненного пути.

«Ни пуха, ни пера!»

О том, как район приступил к сдаче ЕГЭ, нам рассказала заместитель начальника Управления образования Ирина Николаевна Зубкова.
В 2018 году в едином государственном экзамене на территории Грязовецкого района принимают участие 109 выпускников общеобразовательных учреждений.
Пункт проведения ЕГЭ, как и в прошлом году, открылся на базе МБОУ «Средняя школа № 1 г. Грязовца». ППЭ укомплектован стационарными металлодетекторами, особое внимание при проведении ЕГЭ, как и в прошлом году, уделяется видеонаблюдению (100 % аудиторий работают в режиме онлайн-трансляции).
28 мая стартовал основной этап сдачи единого государственного экзамена. Первыми были география и информатика, выпускники сдавали их в ППЭ г. Вологды. 30 мая выпускники района писали математику базового уровня. Экзаменационный период в 11 классе продлится до 2 июля.
В 2018 году ЕГЭ не претерпел серьезных изменений. Во всех пунктах проведения экзаменов на территории области при проведении ГИА-11 будет применена технология печати экзаменационных материалов в аудитории проведения экзамена и сканирование работ сразу по его завершению.Это позволит не только обеспечить информационную безопасность, но и сократить сроки обработки экзаменационных работ обучающихся.
- Ирина Николаевна, а что говорит статистика? С введением ЕГЭ количество поступающих в столичные вузы увеличилось или уменьшилось?
- Количество ребят из района, выбирающих местом своей учебы крупные вузы Москвы и Санкт-Петербурга выросло в разы. Особенно здесь нужно отметить выпускников вохтожской школы. У них стабильно самый высокий процент одиннадцатиклассников, имеющих 90 и больше баллов по итогам ЕГЭ. В этом году по предварительным подсчетам из 106 выпускников 98 человек планируют поступить в вузы, и только несколько человек - в колледжи.

Наталья НОСОВА





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС