Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство ФЕЕРИЯ ТАЛАНТА И ДУШЕВНОЙ КРАСОТЫ
Просмотров: 1436, комментариев: 0

ФЕЕРИЯ ТАЛАНТА И ДУШЕВНОЙ КРАСОТЫ

Первыми на фестивале выступали учащиеся Грязовецкой школы-интерната III вида. Зрители громкими аплодисментами отреагировали на появление из-за кулис ансамбля «Гармония», художественным руководителем которого является Марина Анатольевна Носенкова. Две песни прозвучали в исполнении этого творческого коллектива - «Моя Россия» и «Детство». Звонкие, искренние, словно хрустальные голоса… Незабываемое исполнение.

Чем-то летним, беззаботным и жизнерадостным повеяло от песни Алены Белозеровой «Млечный путь». Чистая детская энергия открытий и свершений…

«Романс» Г. Свиридова, который исполнил на трубе Андрей Попов, также оставил после себя сильное впечатление. Выразительность звуков, щемящая душу. Тревога и боль, и надежда - какая гамма чувств.

А потом была задорная песенка Константина Кочнева «Два ковбоя». И следом за ней - «Ты слышишь, море»  Ильи Каширина. Песня-мечта, светлая исповедь…

И вновь на сцену взошел Андрей Попов. Он исполнил на трубе песню  «Лучше нету того цвету» - так мягко, и вместе с тем, так уверенно.

Не обошлось на фестивале и без уникальных исполнений: речь идет о русской народной песне «Пошла млада за водой» в исполнении ансамбля «Колосок», под руководством Марины Анатольевны Носенковой, и фольклорного ансамбля «Золотая нить»  Культурно-досугового центра, под руководством  Галины Юрьевны Чистяковой.

Этим концертным номером свою программу выступления завершили первые участники фестиваля  - учащиеся Грязовецкой школы-интерната  III вида.

Культурно-досуговый центр выразил искреннюю благодарность Грязовецкой школе-интернату III вида, директором которой является Светлана Васильевна Зверева, за участие в городском фестивале художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Добрая планета». Также благодарность была выражена Галине Юрьевне Чистяковой – руководителю фольклорного ансамбля «Золотая нить» за активное участие и подготовку детей к фестивалю. Юным участникам мероприятия в награду за талант и трепетное отношение к искусству был вручен подарок для игровой комнаты и сладкие призы.

А между тем фестиваль «Добрая планета» продолжался. На сцену была приглашена Грязовецкая школа-интернат II вида. Первым номером второй части фестиваля стал «Русский танец» в исполнении учащихся старшей, средней и младшей групп музыкально-хореографической студии «Вот и мы» под руководством Инны Витальевны Головиной.

С теплыми словами напутствия и пожелания успеха к участникам фестиваля обратилась директор Грязовецкой школы-интерната II вида Наталья Александровна Смирнова: «Мы достигаем прекрасных результатов  в обучении, в дальнейшем постинтернатном объединении,  в культурной жизни, физическом развитии детей, и это, конечно, радует. К такому мероприятию, как сегодняшний фестиваль, мы начинаем готовиться с конца предыдущего учебного года. Нам всегда есть, что показать. Нам есть, что рассказать о себе. Сегодня мы участвуем в замечательном концерте, и я от души желаю всем удачи!»

Затем с жестовой песней «Сказка кружевная» выступили Алена Яковлева и Маргарита Зеленина – победители межрегионального конкурса «Радуга на ладонях» в г. Тверь. Девушки своим номером положили начало самому настоящему празднику жестовой песни! После великолепно исполненного русского танца «Сударушка», которым зрителей порадовала средняя группа коллектива, на сцену вышла талантливая Маргарита Зеленина с жестовой песней «Когда поспеет вишня». Эстафету от неё приняла Маргарита Стребкова и средняя группа танцевального коллектива с концертным номером  «Матросы». Энергия, движение, воодушевление – эмоции у ребят буквально лились через край…

Далее зрители увидели озорной и яркий цыганский танец в исполнении  ансамбля выпускников.

Их сменила на сцене победительница межрегионального конкурса «Радуга на ладонях» в г. Тверь Маргарита Стребкова с песней «Ромео и Джульетта».

Прозвучала жестовая песня «Колыбельная» в исполнении учащихся старших классов, преподавателей и воспитателей школы. От этой нежной, проникновенной композиции, которую руками «пропели»  перед зрителями девушки, на глаза навернулись самые настоящие слезы…

Ну, а завершила свое выступление школа-интернат II вида жестовой песней «Мы уходим» в исполнении Маргариты Стребковой, Виктории Разумовой, Кристины Вологжаниновой и Дмитрия Багрецова.

Культурно-досуговый центр выразил глубокую признательность Грязовецкой школе-интернату II вида, а также директору школы - Наталье Александровне Смирновой за участие в мероприятии.

Также  за активное участие в городском фестивале художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Добрая планета» была награждена музыкально-хореографическая студия «Вот и мы» под руководством Инны Витальевны Головиной и Ларисы Леонидовны Богомоловой. Участников фестиваля ждал ценный приз и сладкие подарки. Зрители провожали ребят со сцены бурными овациями. Никому не хотелось, чтобы этот праздник добра, красоты и творчества подходил  концу.

Вот как отозвался о фестивале «Добрая планета» учащийся БОУ ВО «Грязовецкая школа-интернат II вида» Александр Мухин: «На фестивале «Добрая планета», приуроченном к  декаде инвалидов, учащиеся БОУ ВО «Грязовецкая школа-интернат III вида» и БОУ ВО «Грязовецкая школа-интернат II вида» показали замечательный концерт! Особенно мне понравилась песня «Два ковбоя» в исполнении Кости Кочнева, а также соло на трубе Андрея Попова. Тронула струны моего сердца песня, прозвучавшая из уст Алены Белозеровой. Когда же на сцену вышли учащиеся нашей школы, весь зал оживился, так как зрители ждали от наших ребят фейерверка веселья и оптимизма. Фестиваль мне очень понравился!»

Что ж, эти простые, сердечные слова молодого человека передают главное: такие праздники действительно нужны нам всем. Каждому из нас. Ведь сила таланта не имеет границ, она имеет грани – прекрасные, яркие, блистательные…

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС