Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство И БЫЛ ТАТЬЯНИН ДЕНЬ...
Просмотров: 1320, комментариев: 0

И БЫЛ ТАТЬЯНИН ДЕНЬ...

Такая традиция сложилась и у членов Грязовецкого Всероссийского общества инвалидов. В конце января они собрались на свою очередную встречу, дабы в очередной раз пообщаться друг с другом, поделиться новостями, планами на будущее. Кстати, и солидный повод для такой встречи был: поскольку встреча состоялась 25 января, в Татьянин день,  а в январе свой день ангела отмечали сразу три Татьяны - Татьяна Андреевна Симионова, Татьяна Васильевна Карпова и Татьяна Александровна Шарыгина - то, как говорится, собраться на их чествование сам Бог велел.

Чтобы встреча прошла интересно, на нее пригласили самодеятельных артистов - вокально-хореографический ансамбль «Русская душа» из поселка Бушуиха. Ансамбль этот достаточно известен в нашем районе по многочисленным выступлениям в различных его уголках. В его составе работники сельского хозяйства, торговли, культуры... А объединила их общая любовь к народным песням и танцам. Их нынешняя поездка в Грязовец носила помимо всего прочего и благотворительный характер - это был их своеобразный подарок организации инвалидов.

Но чтобы поездка состоялась, необходим транспорт. И тут на помощь самодеятельным артистам пришла глава МО Комьянское Нина Евгеньевна Тяпугина, предоставившая  два автомобиля УАЗ, на которых все артисты вместе с инструментами и костюмами благополучно и вовремя прибыли в Грязовец.

Встреча проходила в помещении БУ культуры Грязовецкого муниципального района ВО «Культурно-досуговый центр». И тут нельзя не высказать слова благодарности руководству учреждения, которое уже не впервые помогает отделению Общества проводить здесь различные мероприятия.

Собравшихся от души поздравила председатель правления Грязовецкого Всероссийского общества инвалидов Людмила Ивановна Данилова.

В программу концерта вошли песни, танцы, сценки, стихи. Наградой артистам стали бурные аплодисменты и слова благодарности в адрес артистов. И, наверное, следует назвать поименно тех, кто в этот  день принес столько радостных минут зрителям. Это Евгения Шилова, Лидия Михайлова, Светлана Борисова, Светлана Корнилова, Нина Серова, Нина Баторина, Людмила Щеглова и их художественный руководитель Наталия Владимировна Шигина. А вела программу Татьяна Александровна Шарыгина.

И как водится, после завершения концерта состоялось чествование именинниц во время общего чаепития. На столах было расставлено угощение, приготовленное, кстати сказать, руками самих участников празднества.

Интересно, что благодарные зрители концерта предложили в свою очередь показать свои творческие достижения жителям Бушуихи. В том, что такое предложение имеет под собой прочную основу, сомневаться не приходится - многие члены Общества уже не раз радовали грязовчан своми художественными номерами, причем особо отметим, что среди них есть и настоящие поэты. Так что на наших глазах рождается настоящее творческое содружество. А это значит, что нас ждут новые интересные встречи.

Н. НИКОЛАЕВ.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС