Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Грязовецкий «Ковчег»
Просмотров: 2271, комментариев: 0

Грязовецкий «Ковчег»

 2 и 3 февраля в в Грязовецком Центре детского творчества состоялась премьера спектакля  «Сцена из сельской жизни» по пьесе В. И. Белова «По 206-й». Зал был переполнен. Актёры –  участники драматического кружка «Ковчег»  под руководством Ирины Михайловны Сергеевой. Это первое выступление коллектива, так сказать – «боевое крещение». Игра актёров впечатлила зрителей. Доказательство тому – тёплые слова, сказанные в адрес артистов и их руководителя, подаренные букеты цветов, благодарности от молодёжного совета МО Грязовецкое в адрес молодых людей, которые принимали участие в спектакле. После премьеры нам удалось пообщаться с автором идеи постановки пьесы И. М. Сергеевой.

-  Ирина Михайловна, что сподвигло Вас организовать драматический кружок?

- Любовь и уважение к творчеству В.И.Белова. Она зародились давно, ещё в 1984 году, когда мы с мужем приехали жить в Грязовец. А знакомство с произведениями писателя произошло следующим образом. Как любители литературы,  первым делом мы зашли в книжный магазин. На глаза попалась книга «Бухтины вологодские» В. И. Белова. Прочитали её на одном дыхании. Так полюбили мы это произведение, что проходило время, а мы читали его вновь, цитировали, играли некоторые сцены…

Значимость В.И. Белова для вологодской и русской культуры в целом доказывать нет необходимости. Его творчество переплетено с судьбой русского народа. Основная тема пьесы «По 206-й» - необходимость сохранения народных (в основном – деревенских) традиций, народной памяти, размышления о смене поколений, о том, с какими потерями происходила эта смена, как разрушение образа жизни связано с разрушением нравственности. Хотелось и нам донести всё это до зрителя.

- Артисты, которые выступали на сцене – это люди абсолютно разного возраста – «от пионеров  до пенсионеров». Где Вы их нашли?

- Когда решила сделать постановку – обратилась к знакомым и своим друзьям. Спасибо – никто не отказался. Да, у нас действительно актёры разного возраста . Несмотря на свою занятость – учёба, работа, семья - они находили время на репетиции по вечерам.  И я им всем очень благодарна! Спасибо хочу сказать  своему супругу Алексею Алексеевичу Сергееву,  жёнам и мужьям наших актёров за поддержку и понимание. Всё таки репетиции у нас были длительные – по 5-6 часов.

-  Когда вновь планируете порадовать грязовчан своим выступлением?

-  Как дальше будет развиваться судьба нашего драматического кружка - пока сказать не могу. Наш дебют – это ещё и проверка зрителя. Мы очень переживали по поводу того, как нас примут. Люди в зале очень внимательно следили за тем, что происходило на сцене. Приятно и то, что появились желающие попробовать себя в роли актёров и, возможно, раскрыть свои творческие возможности.

Сценарий для следующего спектакля уже написан.  Очень хочется увидеть в зале и маленьких  зрителей. Будем стараться и дальше удивлять грязовчан и прививать любовь к театральному искусству.

Хочется выразить слова благодарности всем, без чьей помощи мы не смогли бы организовать спектакль:  главе Грязовецкого муниципального района М. А. Лупандину, заместителю главы района по организационным вопросам Е. В. Воробьёвой, начальнику управления образования Т. А. Патракеевой. Отдельное спасибо за личную поддержку начальнику Грязовецкого ЛПУ МГ К. П. Симакову! И, конечно же, большое спасибо Е. В. Ришко – директору  Центра детского творчества, за то, что помогла нам реализовать нашу творческую идею: предоставила зал, где мы могли репетировать и поставить наш спектакль, участвовала в организации презентации.

Спасибо нашим зрителям за поддержку и понимание!

- Ирина Михайловна, ну а мы в свою очередь желаем Вам творческих успехов и пусть театральный репертуар «Ковчега» пополняется!

А. КУРИЛОВА.
 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС