Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Капкейки и кейк-попсы"
Просмотров: 460, комментариев: 0

"Капкейки и кейк-попсы"

Материал в номере от 10.12.2016
 
- По образованию я инженер-строитель, - признается Даша. - Тортики хотела печь всегда и пекла, но получались они не очень хорошо. Однако я не бросила свое хобби и продолжала учиться. Смотрела работы других мастеров, пробовала разные рецепты, ингредиенты. Наконец, стало получаться. 
- Где берете идеи?
- Учусь по Интернету. Там много всего интересного.
- Сколько времени нужно, чтобы испечь торт?
- На выпечку настоящего торта по всем правилам у меня уходит два вечера, так как бисквит должен выстоять сутки в холодильнике. В один вечер пеку, на другой день собираю и украшаю.
- Какой самый необычный торт был в Вашей практике?
- Треугольный трехъярусный торт. Мне было интересно его делать.
От слов перешли к делу. Сначала лепили кейк-попсы.
Разминали заранее испеченный Дашей бисквит, добавляли в него немного крема, катали небольшие шарики, насаживали их на палочки. Затем на полчаса поместили в морозильную камеру. А пока они охлаждались, участники мастер-класса учились украшать кексы, которые Даша тоже испекла заранее. Крем разных цветов на основе мягкого творожно-сливочного сыра, упакованный в кондитерские мешки, превращал капкейки в руках мастера и ее учеников в елочку, снеговика, оленя и рождественский венок. Захватывающее зрелище! Без сомнения, за этим занятием можно весело провести время всей семьей. Новогоднее настроение будет обеспечено!
Тем временем шарики кейк-попсов охладились. Для них уже был готов расплавленный шоколад (это можно сделать в микроволновке или на водяной бане). Шарики окунали в шоколад, смешанный с небольшим количеством растительного масла. Шоколад тут же застывал, и на его гладкой поверхности можно было рисовать все, что душе угодно, украшать разноцветной посыпкой, кондитерским бисером. Каждый мог проявить свою фантазию. Оказалось, что это нетрудно и очень весело.
За чашкой чая гости пробовали свои «произведения искусства» и делились впечатлениями.
Галина Сергеевна:
- Я с молодости увлекаюсь выпечкой, собираю разные рецепты. Люблю удивлять гостей тортиками по праздникам. Помню, делала на свой день рождения торт «Пьяная вишня в шоколаде», так родственники до сих пор его вспоминают. Подруга была в Германии, привезла оттуда кучу рецептов, в том числе рецепт торта «Птичье молоко». Тогда это было у нас в диковинку. Украшала я, конечно, попроще, так что навыки, приобретенные на мастер-классе, мне очень пригодятся.
Марина Валериевна:
- Кондитер – моя специальность, так что с кремами я работать умею. Только раньше это все было дорого, малодоступно, поэтому я переключилась на пироги. Дома, конечно, печем, но так не украшаем. Стараемся, чтобы было вкусно, но быстро. На мастер-класс шла научиться чему-то новому - вдруг когда-нибудь пригодится. Бисквит очень вкусный. Браво мастеру!
А теперь обещанный рецепт беспроигрышного бисквита.
Ингредиенты: 250 г муки; 1,5 чайные ложки соды; 1 чайная ложка соли; 55 г какао-порошка (для шоколадного торта); для светлого бисквита какао заменить мукой с ванилином – 55 г; 280 – 300 г сахара; два яйца; 60 г сливочного масла; 60 г оливкового масла (можно заменить обычным растительным); уксус винный либо яблочный не больше 6% - 1 столовая ложка; 280 мл молока (можно заменить водой).
Приготовление: Сначала смешивают все сухие ингредиенты. Затем добавляют яйца, масло то и другое, молоко, уксус. Хорошенько вымешивают (лучше в миксере). Дно формы выстилают пергаментом, выливают туда полученную массу и выпекают при температуре 150-170 градусов от 40 – 60 минут (в зависимости от духовки). Даша отдает предпочтение разъемной форме диаметром 20 см. Поднявшийся бисквит разрезают на 3-4 коржа и промазывают кремом. Можно также печь каждый корж отдельно – это кому как удобнее.

Крем: 115 г сливочного масла; 80 - 100 г сахарной пудры; 340 г мягкого творожно-сливочного сыра. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой, добавить охлажденный сыр. Тщательно перемешать. При желании можно добавить пищевые красители. На вышеуказанное количество бисквита обычно уходит две порции такого крема (промазать коржи, покрыть сверху и выровнять с боков). 

Искусством украшения кондитерских изделий
овладевала Наталья НОСОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС