Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Капкейки и кейк-попсы"
Просмотров: 546, комментариев: 0

"Капкейки и кейк-попсы"

Материал в номере от 10.12.2016
 
- По образованию я инженер-строитель, - признается Даша. - Тортики хотела печь всегда и пекла, но получались они не очень хорошо. Однако я не бросила свое хобби и продолжала учиться. Смотрела работы других мастеров, пробовала разные рецепты, ингредиенты. Наконец, стало получаться. 
- Где берете идеи?
- Учусь по Интернету. Там много всего интересного.
- Сколько времени нужно, чтобы испечь торт?
- На выпечку настоящего торта по всем правилам у меня уходит два вечера, так как бисквит должен выстоять сутки в холодильнике. В один вечер пеку, на другой день собираю и украшаю.
- Какой самый необычный торт был в Вашей практике?
- Треугольный трехъярусный торт. Мне было интересно его делать.
От слов перешли к делу. Сначала лепили кейк-попсы.
Разминали заранее испеченный Дашей бисквит, добавляли в него немного крема, катали небольшие шарики, насаживали их на палочки. Затем на полчаса поместили в морозильную камеру. А пока они охлаждались, участники мастер-класса учились украшать кексы, которые Даша тоже испекла заранее. Крем разных цветов на основе мягкого творожно-сливочного сыра, упакованный в кондитерские мешки, превращал капкейки в руках мастера и ее учеников в елочку, снеговика, оленя и рождественский венок. Захватывающее зрелище! Без сомнения, за этим занятием можно весело провести время всей семьей. Новогоднее настроение будет обеспечено!
Тем временем шарики кейк-попсов охладились. Для них уже был готов расплавленный шоколад (это можно сделать в микроволновке или на водяной бане). Шарики окунали в шоколад, смешанный с небольшим количеством растительного масла. Шоколад тут же застывал, и на его гладкой поверхности можно было рисовать все, что душе угодно, украшать разноцветной посыпкой, кондитерским бисером. Каждый мог проявить свою фантазию. Оказалось, что это нетрудно и очень весело.
За чашкой чая гости пробовали свои «произведения искусства» и делились впечатлениями.
Галина Сергеевна:
- Я с молодости увлекаюсь выпечкой, собираю разные рецепты. Люблю удивлять гостей тортиками по праздникам. Помню, делала на свой день рождения торт «Пьяная вишня в шоколаде», так родственники до сих пор его вспоминают. Подруга была в Германии, привезла оттуда кучу рецептов, в том числе рецепт торта «Птичье молоко». Тогда это было у нас в диковинку. Украшала я, конечно, попроще, так что навыки, приобретенные на мастер-классе, мне очень пригодятся.
Марина Валериевна:
- Кондитер – моя специальность, так что с кремами я работать умею. Только раньше это все было дорого, малодоступно, поэтому я переключилась на пироги. Дома, конечно, печем, но так не украшаем. Стараемся, чтобы было вкусно, но быстро. На мастер-класс шла научиться чему-то новому - вдруг когда-нибудь пригодится. Бисквит очень вкусный. Браво мастеру!
А теперь обещанный рецепт беспроигрышного бисквита.
Ингредиенты: 250 г муки; 1,5 чайные ложки соды; 1 чайная ложка соли; 55 г какао-порошка (для шоколадного торта); для светлого бисквита какао заменить мукой с ванилином – 55 г; 280 – 300 г сахара; два яйца; 60 г сливочного масла; 60 г оливкового масла (можно заменить обычным растительным); уксус винный либо яблочный не больше 6% - 1 столовая ложка; 280 мл молока (можно заменить водой).
Приготовление: Сначала смешивают все сухие ингредиенты. Затем добавляют яйца, масло то и другое, молоко, уксус. Хорошенько вымешивают (лучше в миксере). Дно формы выстилают пергаментом, выливают туда полученную массу и выпекают при температуре 150-170 градусов от 40 – 60 минут (в зависимости от духовки). Даша отдает предпочтение разъемной форме диаметром 20 см. Поднявшийся бисквит разрезают на 3-4 коржа и промазывают кремом. Можно также печь каждый корж отдельно – это кому как удобнее.

Крем: 115 г сливочного масла; 80 - 100 г сахарной пудры; 340 г мягкого творожно-сливочного сыра. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой, добавить охлажденный сыр. Тщательно перемешать. При желании можно добавить пищевые красители. На вышеуказанное количество бисквита обычно уходит две порции такого крема (промазать коржи, покрыть сверху и выровнять с боков). 

Искусством украшения кондитерских изделий
овладевала Наталья НОСОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС