Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Ночь в музее" удалась!
Просмотров: 1371, комментариев: 0

"Ночь в музее" удалась!

На улице для детей работал батут, радиоуправляемые машинки, киоск со сладкой ватой и попкорном. Самых маленьких развлекала творческая группа «Карамель». Узнаваемые мультяшные персонажи занимали детишек играми, предлагали сделать аквагрим, порисовать. Вдоль здания стояли тантамарески, которые тоже пользовались популярностью. Фотогалерея на прищепках «Мы грязовчане» привлекала внимание в течение вечера – каждый стремился найти лица друзей и знакомых. Фотографии разрешалось забрать на память.

Мужчина в костюме кузнеца предлагал чеканку монет в лавке «Монетный дворик». Желающие могли выбрать клише для будущей монетки. Заготовку укладывали в специальный станок и со всей силы ударяли по нему молотком. Все - монетка готова! Многие выбирали клише с надписью «Счастливый пятак», чтобы потом носить в качестве брелока.

В здании на первом этаже разместилась выставка «Победа глазами молодых», созданная из фотографий, принесенных жителями города. Там же для детей были устроены мастер-классы по рисованию цветным песком и аппликации в рамках семейной комнаты «Создай свой город». На стене висел большой плакат с изображением центральной части нашего города, который ребята могли раскрасить, как им хочется.

На втором этаже три комнаты занимала квест-игра «Ответ спрятан в лабиринтах памяти». Она состояла из викторины по основным цифрам и событиям Великой Отечественной войны, небольшого соревнования по надеванию формы и портянок, сворачиванию военных писем-треугольников и музыкальной станции, на которой предлагалось угадать популярные песни военных лет. Там же вниманию посетителей была представлена выставка фотоаппаратов разных лет из частной коллекции Андрея Добронравова «Фотоаппарат и время». Работала сувенирная лавка и мастер-класс по кружевоплетению.

Косметические фирмы предлагали мастер-классы по уходу за кожей рук и лица. Пока женщины наводили красоту, мужчины могли выпить чая в уютном кафе и продегустировать продукцию одного из предприятий района. В маленьких коробочках продавались разные вкусности с низким содержанием сахара – сладкие морковные дольки, морковный мармелад, цукаты из моркови, десерт морковный со вкусом корицы и имбиря. Попробовала – действительно очень вкусно!

А чуть позже были песни под гитару и эстрадно-развлекательная программа «Мелодии любимого города». Участников молодежной организации «Батальон» грязовчане могли видеть 9 мая на площадке «Майский вальс». Эти же ребята продолжили вовлекать гостей праздника в танцы разных эпох, что у них неплохо получилось.

- Мы стараемся, чтобы каждая возрастная группа нашла себе занятие по интересам. Традиционными стали площадки для женщин по уходу за кожей рук и основам макияжа и песни под гитару. Как правило, у нас бывает до восьми площадок, плюс около пяти мастер-классов. Детскую аудиторию тоже стараемся разделить по возрастам: дошкольный возраст, начальные классы, среднее звено. В этом году впервые попробовали игровую танцевальную программу для взрослых «Мелодии любимого города», где каждый мог выйти потанцевать, себя показать, - рассказала директор музея Елена Александровна Смирнова.

Н. НОСОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС