Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Остановись, мгновение!"
Просмотров: 1676, комментариев: 0

"Остановись, мгновение!"

Само по себе событие, казалось бы вполне заурядное - эка невидаль, фотоаппарат! Сегодня он есть почти в каждой семье! Так-то оно так, да вот у настоящих знатоков фотодела сердце замирает при виде камер, начиная от простейшей "Смены" и заканчивая зеркалками марки "Салют" и "Зенит", вожделенной мечтой любого начинающего фотомастера. Вот и на открытии выставки юные фотолюбители составили добрую половину ее участников.

Всего на стендах представлено 34 изделия Красногорского механического завода. Хочется особо отметить этот факт, ибо Андрей Олегович коллекционирует аппараты именно этого предприятия. По ним можно проследить всю историю отечественной фотографии советского периода. Кстати, методист музея по культурно-просветительской деятельности Анна Александровна Павлова провела для присутствовавших настоящий экскурс в историю мировой и российской фотографии. Ну а сам ее автор поведал о том, что подвигло его собирать пленочные фотокамеры. Добавим, что коллекция его пополнилась уже в ходе самой выставки: грязовчанин Н. В. Гусев подарил ему портретный объектив к фотоаппарату "Зенит".

Нужно сказать также и о том, что выставку коллекции дополнили работы Андрея Олеговича, вызвавшие не меньший интерес у посетителей. Словом, это очередное интересное мероприятие в музее, несомненно, заслуживает внимания не только тех грязовчан, для кого фототворчество стало частью повседневной жизни, но и для всех любителей искусства.

Н. НИКОЛАЕВ





опрос

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС