Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Забвению не подлежит
Просмотров: 1259, комментариев: 0

Забвению не подлежит

Напомню, что 70 лет назад солдаты Красной Армии освободили узников Освенцима - самого известного концентрационного лагеря времен Второй мировой войны, построенного для уничтожения евреев со всей Европы. По степени продуманности, технической организованности, массовости и жестокости истребления людей Освенцимский лагерь превосходил все известные фашистские лагеря смерти.

Вниманию студентов техникума и членов ветеранской организации района был представлен документальный фильм «Освенцим: путешествие в ад» (Великобритания), подробно рассказывающий о том, как в реальности выглядело пребывание в этом лагере, как наказывали, как работали, что ели узники лагеря, как происходило расовое уничтожение…

Любопытно, что данный фильм был выбран совсем неслучайно. В ходе подготовки мероприятия Н. В. Беловой, педагогом и организатором встречи, было предложено учащимся техникума самим найти в сети Интернет достойный внимания документальный фильм на тему концлагерей. Фильм «Освенцим: путешествие в ад», предложенный Владимиром Леоновым, студентом первого курса, был признан лучшим. Как отметила Надежда Васильевна, это один из тех фильмов, который рассказывает о том, что именно солдаты Красной Армии первыми освободили узников лагеря смерти. «Сегодня, когда пересматриваются итоги Второй мировой войны, в том числе и это событие, вы должны помнить, что героический подвиг наших дедов и отцов имеет место быть», - подчеркнула Н. В. Белова.

По окончанию встречи все присутствующие стоя почтили память жертв концлагерей под исполнение «Бухенвальдского набата» - песни, ставшей своего рода символом борьбы народов за мир.

О. ХАРЧЕВНИКОВА

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  
Освенцим. Очевидцы свидетельствуют

 





опрос

Чем вы занимались в праздничные дни?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС