Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Забвению не подлежит
Просмотров: 1367, комментариев: 0

Забвению не подлежит

Напомню, что 70 лет назад солдаты Красной Армии освободили узников Освенцима - самого известного концентрационного лагеря времен Второй мировой войны, построенного для уничтожения евреев со всей Европы. По степени продуманности, технической организованности, массовости и жестокости истребления людей Освенцимский лагерь превосходил все известные фашистские лагеря смерти.

Вниманию студентов техникума и членов ветеранской организации района был представлен документальный фильм «Освенцим: путешествие в ад» (Великобритания), подробно рассказывающий о том, как в реальности выглядело пребывание в этом лагере, как наказывали, как работали, что ели узники лагеря, как происходило расовое уничтожение…

Любопытно, что данный фильм был выбран совсем неслучайно. В ходе подготовки мероприятия Н. В. Беловой, педагогом и организатором встречи, было предложено учащимся техникума самим найти в сети Интернет достойный внимания документальный фильм на тему концлагерей. Фильм «Освенцим: путешествие в ад», предложенный Владимиром Леоновым, студентом первого курса, был признан лучшим. Как отметила Надежда Васильевна, это один из тех фильмов, который рассказывает о том, что именно солдаты Красной Армии первыми освободили узников лагеря смерти. «Сегодня, когда пересматриваются итоги Второй мировой войны, в том числе и это событие, вы должны помнить, что героический подвиг наших дедов и отцов имеет место быть», - подчеркнула Н. В. Белова.

По окончанию встречи все присутствующие стоя почтили память жертв концлагерей под исполнение «Бухенвальдского набата» - песни, ставшей своего рода символом борьбы народов за мир.

О. ХАРЧЕВНИКОВА

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  
Освенцим. Очевидцы свидетельствуют

 





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС