Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство При полном аншлаге
Просмотров: 712, комментариев: 0

При полном аншлаге

 Лучший материал в номере от 21 апреля 2018 года

Народный коллектив, ансамбль народного танца «Русская душа» представил большую отчетную программу «Русские»

В минувшие выходные в районном Доме культуры не было свободных мест. Это неудивительно, ведь выступал всеми любимый коллектив, давно ставший визитной карточкой Грязовецкого района. Каждый выход ансамбля становится феерией, в каком бы концертом зале и перед какой бы публикой ни появлялись артисты.

Так было и в этот раз. С первых минут внимание зрителей было приковано к сцене. Там развернулось яркое, увлекательное действо - результат большой кропотливой совместной работы и неустанного творческого поиска участников ансамбля и его бессменного руководителя - несравненной Людмилы Сергеевны Изюмовой, талантливого, влюблённого в свою профессию педагога, мастера своего дела.


 

Свою историю ансамбль ведет с 1990 года, именно тогда при районном Доме культуры города Грязовца был создан хореографичес-кий коллектив под названием «Радуга», в 1995 году получивший звание «Народный самодеятельный коллектив».
С 2014 года народный ансамбль танца «Радуга» переименован в народный самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Русская душа».
С 1996 года коллектив существует на базе МБУДО «Центр развития детей и молодёжи». Народный коллектив «Русская душа» неоднократно становился победителем международных, всероссийских, региональных конкурсов, был отмечен высокими наградами за сохранение самобытных традиций народной культуры и высокое исполнительское мастерство.

Филигранно отточенное мастерство и яркие сценические костюмы нашли живой отклик в сердцах зрителей, которые сопровождали каждый танец бурными аплодисментами. Концертная программа включала лучшие хореографические постановки в исполнении младшей, средней групп и основного состава ансамбля. В обширную программу вошли 20 постановок различных форм и жанров русских народных танцев: лирические хороводы, вальсы, искрометные пляски, игровые переплясы и шуточные миниатюры. В каждом танце - русский нрав, сила и красота движений! Грязовчане могли вновь насладиться как полюбившимися постановками («Русские», «Вдоль по Вологде», «Вологодская повада», «Сельская проходочка», «Мужские страдания», «Праздничная плясовая»), так и новыми («Вдоль деревни», «Русский сувенир», «Романтический вальс», «Русский романс»). Восторг публики вызвала старинная грязовецкая пляска «Козлик» в исполнении младшего состава коллектива.

Каждая постановка ансамбля «Русская душа» - это отдельная история, сочетающая в себе высочайший исполнительский уровень, потрясающую энергетику, отточенность и грациозность движений, национальный колорит и необыкновенную искренность исполнения. Коллектив еще раз подарил грязовчанам настоящий праздник. По окончании концерта зрители долго не отпускали артистов, бурно аплодируя и крича «Браво!»

В социальных сетях грязовчане активно делились своими впечатлениями о прошедшем концерте.

Анна:

- Здорово! До слез! До мурашек! Спасибо большое всему замечательному коллективу за праздник. Вы самые лучшие! Людмиле Сергеевне низкий поклон за труд, внимание и любовь! Еще раз спасибо!

Ольга:

- Это было здорово! Отличный концерт, сходила бы и еще раз! Номера интересные, смотрела на одном дыхании! Спасибо!

Галина:

- Словами не передать. Молодцы! Людмиле Сергеевне низкий поклон за её талант и титанический труд. Концерт очень понравился. Все большие молодцы!

Наталья:

- Очень жаль, что не попала, а так хотела…

Светлана:

- Людмила Сергеевна профессионал своего дела! Она умеет сплотить детей и подростков, зарядить их бод-ростью, энергией, а самое главное - любовью к русскому народному танцу. Браво! Творческих успехов и побед любимому коллективу!

Галина:

- Большое спасибо. Концерт очень хороший!

Ольга:

- Повторите, пожалуйста, концерт. Многие не попали...

Любовь:

- Бесподобное ощущение «русскости», причастности к великому народу! Спасибо за подаренный праздник для души! И дальнейших творческих успехов!

Оксана Харчевникова

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС