Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство При полном аншлаге
Просмотров: 777, комментариев: 0

При полном аншлаге

 Лучший материал в номере от 21 апреля 2018 года

Народный коллектив, ансамбль народного танца «Русская душа» представил большую отчетную программу «Русские»

В минувшие выходные в районном Доме культуры не было свободных мест. Это неудивительно, ведь выступал всеми любимый коллектив, давно ставший визитной карточкой Грязовецкого района. Каждый выход ансамбля становится феерией, в каком бы концертом зале и перед какой бы публикой ни появлялись артисты.

Так было и в этот раз. С первых минут внимание зрителей было приковано к сцене. Там развернулось яркое, увлекательное действо - результат большой кропотливой совместной работы и неустанного творческого поиска участников ансамбля и его бессменного руководителя - несравненной Людмилы Сергеевны Изюмовой, талантливого, влюблённого в свою профессию педагога, мастера своего дела.


 

Свою историю ансамбль ведет с 1990 года, именно тогда при районном Доме культуры города Грязовца был создан хореографичес-кий коллектив под названием «Радуга», в 1995 году получивший звание «Народный самодеятельный коллектив».
С 2014 года народный ансамбль танца «Радуга» переименован в народный самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Русская душа».
С 1996 года коллектив существует на базе МБУДО «Центр развития детей и молодёжи». Народный коллектив «Русская душа» неоднократно становился победителем международных, всероссийских, региональных конкурсов, был отмечен высокими наградами за сохранение самобытных традиций народной культуры и высокое исполнительское мастерство.

Филигранно отточенное мастерство и яркие сценические костюмы нашли живой отклик в сердцах зрителей, которые сопровождали каждый танец бурными аплодисментами. Концертная программа включала лучшие хореографические постановки в исполнении младшей, средней групп и основного состава ансамбля. В обширную программу вошли 20 постановок различных форм и жанров русских народных танцев: лирические хороводы, вальсы, искрометные пляски, игровые переплясы и шуточные миниатюры. В каждом танце - русский нрав, сила и красота движений! Грязовчане могли вновь насладиться как полюбившимися постановками («Русские», «Вдоль по Вологде», «Вологодская повада», «Сельская проходочка», «Мужские страдания», «Праздничная плясовая»), так и новыми («Вдоль деревни», «Русский сувенир», «Романтический вальс», «Русский романс»). Восторг публики вызвала старинная грязовецкая пляска «Козлик» в исполнении младшего состава коллектива.

Каждая постановка ансамбля «Русская душа» - это отдельная история, сочетающая в себе высочайший исполнительский уровень, потрясающую энергетику, отточенность и грациозность движений, национальный колорит и необыкновенную искренность исполнения. Коллектив еще раз подарил грязовчанам настоящий праздник. По окончании концерта зрители долго не отпускали артистов, бурно аплодируя и крича «Браво!»

В социальных сетях грязовчане активно делились своими впечатлениями о прошедшем концерте.

Анна:

- Здорово! До слез! До мурашек! Спасибо большое всему замечательному коллективу за праздник. Вы самые лучшие! Людмиле Сергеевне низкий поклон за труд, внимание и любовь! Еще раз спасибо!

Ольга:

- Это было здорово! Отличный концерт, сходила бы и еще раз! Номера интересные, смотрела на одном дыхании! Спасибо!

Галина:

- Словами не передать. Молодцы! Людмиле Сергеевне низкий поклон за её талант и титанический труд. Концерт очень понравился. Все большие молодцы!

Наталья:

- Очень жаль, что не попала, а так хотела…

Светлана:

- Людмила Сергеевна профессионал своего дела! Она умеет сплотить детей и подростков, зарядить их бод-ростью, энергией, а самое главное - любовью к русскому народному танцу. Браво! Творческих успехов и побед любимому коллективу!

Галина:

- Большое спасибо. Концерт очень хороший!

Ольга:

- Повторите, пожалуйста, концерт. Многие не попали...

Любовь:

- Бесподобное ощущение «русскости», причастности к великому народу! Спасибо за подаренный праздник для души! И дальнейших творческих успехов!

Оксана Харчевникова

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС