Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Всех сдружила "Подружка"
Просмотров: 184, комментариев: 0

Всех сдружила "Подружка"

Лучший материал в номере 13.08.2019

Женский клуб в Бушуихе пользуется особой популярностью

Клуб «Подружка» был организован при библиотеке п. Бушуиха в октябре 2015 года. Его участницами стали энергичные и артистичные женщины с активной жизненной позицией. Среди них много творческих личностей, и они с удовольствием делятся своими знаниями и опытом с окружающими. Женщины сами шьют костюмы, делают декорации, разрабатывают сценарии. Поэтому мероприятия клуба всегда очень яркие, интересные и запоминающиеся.

Недавно «Подружка» побывала в Междуреченском районе в культурно-историческом месте «Дьяконовская поляна». Для этого события была подготовлена фольклорная программа. Участницы клуба в народных костюмах исполняли песни и задорные частушки, водили хоровод, плясали, а затем пили чай с пирогами.

Клуб пользуется популярностью среди населения, и участницы часто выступают на различных фестивалях и местных праздниках. Руководит объединением опытный наставник Евгения Сергеевна Шилова.

- Идея создать клуб возникла после проведения в библиотеке тематического мероприятия, посвященного истории русского платка. Всем понравилось, и мы решили продолжить общение и встречи. А название осталось от женского клуба выходного дня, который вела Валентина Павловна Белозерова, проработавшая 40 лет заведующим в нашей библиотеке. Тем самым мы продолжили традицию женского клуба. Считаю, что нам всё удалось, и мы строим новые творческие планы, - рассказала Евгения Сергеевна.

Участницы клуба выделяются колоритностью и особым русским шармом, что выделяет их на фоне остальных не только оригинальным репертуаром, но и особым солнечным характером. С такими подружками хочется и хоровод поводить, и чаем из самовара угоститься, и поговорить по душам. А какие у них пироги пекутся, да песни звонкие льются!

- Мои отношения с «Подружкой» завязались на литературном вечере при библиотеке. Понравилась теплая атмосфера клуба и гостеприимство. Решила сходить на встречу еще раз. Так, раз за разом, оказалась среди его участников. Особенно нравятся мероприятия, которые мы проводим с детьми: ставим постановки, разыгрываем сценки, вяжем крючком. С ребятами всегда интересно, - поделилась Людмила Алфеевна Щеглева.

- Наш руководитель очень открытая, талантливая и активная женщина. Ну как к ней не придешь? Мы многому учимся и передаем опыт другим. Много занимаемся с юными жителями села. Темы и идеи для творчества рождаются сами собой, но и из Интернета многое берем. Это еще одна наша «подружка», которая часто нас выручает, - улыбается Евгения Борисовна Крестьянина.

Кто-то приходит в клуб в минуты радости, а для кого-то такие плодотворные встречи становятся настоящим спасением от грустных мыслей.

- Я человек домашний, после трагической смерти сына и мужа долгое время была затворницей, рассказывает Ираида Константиновна Марашова. - Моя соседка и подруга Людмила Алфеевна уговорила прийти на занятия в клуб. Благодаря таким встречам я вновь улыбаюсь. Мы и хороводы водим, и пляшем, и стихи читаем, и пироги печем. Каждый из нас дополняет друг друга. Кто-то мастер по шитью, а у кого-то сценарии получаются замечательные. К нам приходят и новые участники, сначала просто на мероприятие, а потом и вовсе остаются. Мы всем рады!

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС