Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Всех сдружила "Подружка"
Просмотров: 923, комментариев: 0

Всех сдружила "Подружка"

Лучший материал в номере 13.08.2019

Женский клуб в Бушуихе пользуется особой популярностью

Клуб «Подружка» был организован при библиотеке п. Бушуиха в октябре 2015 года. Его участницами стали энергичные и артистичные женщины с активной жизненной позицией. Среди них много творческих личностей, и они с удовольствием делятся своими знаниями и опытом с окружающими. Женщины сами шьют костюмы, делают декорации, разрабатывают сценарии. Поэтому мероприятия клуба всегда очень яркие, интересные и запоминающиеся.

Недавно «Подружка» побывала в Междуреченском районе в культурно-историческом месте «Дьяконовская поляна». Для этого события была подготовлена фольклорная программа. Участницы клуба в народных костюмах исполняли песни и задорные частушки, водили хоровод, плясали, а затем пили чай с пирогами.

Клуб пользуется популярностью среди населения, и участницы часто выступают на различных фестивалях и местных праздниках. Руководит объединением опытный наставник Евгения Сергеевна Шилова.

- Идея создать клуб возникла после проведения в библиотеке тематического мероприятия, посвященного истории русского платка. Всем понравилось, и мы решили продолжить общение и встречи. А название осталось от женского клуба выходного дня, который вела Валентина Павловна Белозерова, проработавшая 40 лет заведующим в нашей библиотеке. Тем самым мы продолжили традицию женского клуба. Считаю, что нам всё удалось, и мы строим новые творческие планы, - рассказала Евгения Сергеевна.

Участницы клуба выделяются колоритностью и особым русским шармом, что выделяет их на фоне остальных не только оригинальным репертуаром, но и особым солнечным характером. С такими подружками хочется и хоровод поводить, и чаем из самовара угоститься, и поговорить по душам. А какие у них пироги пекутся, да песни звонкие льются!

- Мои отношения с «Подружкой» завязались на литературном вечере при библиотеке. Понравилась теплая атмосфера клуба и гостеприимство. Решила сходить на встречу еще раз. Так, раз за разом, оказалась среди его участников. Особенно нравятся мероприятия, которые мы проводим с детьми: ставим постановки, разыгрываем сценки, вяжем крючком. С ребятами всегда интересно, - поделилась Людмила Алфеевна Щеглева.

- Наш руководитель очень открытая, талантливая и активная женщина. Ну как к ней не придешь? Мы многому учимся и передаем опыт другим. Много занимаемся с юными жителями села. Темы и идеи для творчества рождаются сами собой, но и из Интернета многое берем. Это еще одна наша «подружка», которая часто нас выручает, - улыбается Евгения Борисовна Крестьянина.

Кто-то приходит в клуб в минуты радости, а для кого-то такие плодотворные встречи становятся настоящим спасением от грустных мыслей.

- Я человек домашний, после трагической смерти сына и мужа долгое время была затворницей, рассказывает Ираида Константиновна Марашова. - Моя соседка и подруга Людмила Алфеевна уговорила прийти на занятия в клуб. Благодаря таким встречам я вновь улыбаюсь. Мы и хороводы водим, и пляшем, и стихи читаем, и пироги печем. Каждый из нас дополняет друг друга. Кто-то мастер по шитью, а у кого-то сценарии получаются замечательные. К нам приходят и новые участники, сначала просто на мероприятие, а потом и вовсе остаются. Мы всем рады!

Анна Тарасенко





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС