Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия МЧС сообщает Информация о характерных пожарах, происшедших в сентябре в Вологодской области.
Просмотров: 1270

Информация о характерных пожарах, происшедших в сентябре в Вологодской области.

За 9 месяцев 2012 г. на территории Вологодской области зарегистрировано 987 пожаров (-10%) с материальным ущербом более 146 млн. руб. При пожарах погибли 127 человек (+2%), 4 из них – дети. По оперативным данным УНД, 69 человек на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Огнем уничтожено 450 строений (-15%), 69 единиц техники (-17%). За 9 месяцев 2012 г. травмы различной степени тяжести получил 81 человек (-13%), 7 из них - дети. За 9 месяцев т. г. зарегистрирован рост количества пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей (+4%), нарушений правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ (+57%), правил эксплуатации транспортных средств (+2%). Рост пожаров зарегистрирован в складских зданиях и местах открытого хранения (+84%), на объектах сервисного обслуживания населения (+100%) и культуры (+50%), строящихся объектах (+25%).

Личным составом Государственной противопожарной службы с начала 2012 года спасено при пожарах 261 человек, материальные ценности на сумму свыше 214 млн. рублей, 28 единиц техники.
261 пожар (-19%) произошел из-за неосторожного обращения с огнем.
 
3 сентября в д. Заледеево, Сокольского района произошел пожар в двухэтажном частном жилом доме. На месте пожара обнаружен погибшим хозяин 52-х лет, мужчина проживал один, являлся инвалидом второй группы, с трудом перемещался по дому. В результате пожара огнем уничтожен диван и повреждена внутренняя отделка дома на площади 4 кв.м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Пожарная охрана не вызывалась, загорание ликвидировано местным населением подручными средствами.
 
8 сентября в д. Вéницы Устюженского района сгорел частный жилой дом. Хозяин дома, 1958 года рождения, с ожогами госпитализирован в районную больницу. На месте пожара обнаружен погибшим 53-летний мужчина. Пожару предшествовала пьянка, по предварительным данным пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении.
 
22 сентября в д. Пирогово Грязовецкого района вспыхнул пожар в металлическом ангаре, используемом под склад сена. Огонь уничтожил 50 тонн кормов. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Пожар заметили проезжавшие мимо водители, дорога проходит примерно в 50 метрах от склада. На момент приезда пожарной охраны ангар полыхал изнутри. Ворот в ангаре не было, поэтому, войти мог любой.
 
237 пожаров (-11%%) возникли в результате нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводки и электрооборудования.
 
19 сентября в пос. Кадниковский Вожегодского района произошел пожар на сортировочной площадке нижнего склада предприятия «Вожега - Лес». Загорание началось с электрощитовой, откуда огонь перешел на продукцию. В результате пожара огнем уничтожена электрощитовая, повреждено 5 штабелей заготовленного круглого леса на площади около 100 кв. метров. По предварительной версии пожар возник в результате электротехнических неполадок.
 
27 сентября в г. Череповце по ул. Рыбинская произошел пожар на 8-этаже десятиэтажного жилого дома. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка кухни и имущество двухкомнатной квартиры. Причина пожара – неисправность бытовой электросушилки. Хозяйка квартиры получила отравление продуктами горения и была доставлена в больницу. Дым распространился на лестничной клетке. Пожарные вывели на свежий воздух из квартир четырех человек, в том числе двоих детей.
 
166 пожаров (+4%) произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.
 
9 сентября на станции 492 км Череповецкого района сгорел дачный дом. На месте пожара обнаружена погибшей 63-летняя хозяйка дома. С утра соседи видели, что пожилая женщина топила печь, спустя некоторое время заметили языки пламени вырывающиеся из-под крыши. По предварительным данным пожар возник из-за неисправности печного отопления. Из-за отсутствия подъезда тушение производилось пожарными подручными средствами.
 
14 пожаров (-22%) произошли из-за детской шалости с огнем.
 
29 сентября в д. Кривец Череповецкого района сгорел одноэтажный дом на 4 квартиры. Один из жителей дома почувствовал дым. Выйдя на улицу, увидел языки пламени в окне квартиры соседей. Попробовал попасть внутрь, но входная дверь оказалась заперта. Тогда мужчина залез через окно, ногой выбил дверь и вывел на свежий воздух двух мальчиков – 3 и 5 лет. В этот момент другой житель деревни побежал в очаг пожара на крик ребенка. На полу лежала бабушка, в кроватке - годовалый мальчик. Сначала мужчина вынес ребенка, вернувшись, вынес женщину. Прибывшие медики доставили детей в больницу Череповца. Из троих помощь потребовалась самому маленькому, у него термический ожог волосяной части головы, бедер, кистей рук. Причина пожара – детская шалость 5-ти летнего мальчика.
 
64 пожара (+2%) произошли в результате нарушений правил устройства и эксплуатации транспортных средств.
 
2 сентября в г. Вологде недалеко от дома № 66 по улице Саммера произошло возгорание грузового автомобиля «Мицубиси». 47-летний водитель стал поднимать крановую установку и задел провод линии электропередач. Образовалась электрическая дуга, мужчину ударило током, начался пожар. Огнем поврежден кузов и задние колеса. Пострадавший с ожогами рук и лица 2 степени тяжести госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.
 
Отделение статистического учёта пожаров
УНД ГУ МЧС России по Вологодской области



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС