Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия МЧС сообщает Информация о характерных пожарах, происшедших в сентябре в Вологодской области.
Просмотров: 2282

Информация о характерных пожарах, происшедших в сентябре в Вологодской области.

За 9 месяцев 2012 г. на территории Вологодской области зарегистрировано 987 пожаров (-10%) с материальным ущербом более 146 млн. руб. При пожарах погибли 127 человек (+2%), 4 из них – дети. По оперативным данным УНД, 69 человек на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Огнем уничтожено 450 строений (-15%), 69 единиц техники (-17%). За 9 месяцев 2012 г. травмы различной степени тяжести получил 81 человек (-13%), 7 из них - дети. За 9 месяцев т. г. зарегистрирован рост количества пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей (+4%), нарушений правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ (+57%), правил эксплуатации транспортных средств (+2%). Рост пожаров зарегистрирован в складских зданиях и местах открытого хранения (+84%), на объектах сервисного обслуживания населения (+100%) и культуры (+50%), строящихся объектах (+25%).

Личным составом Государственной противопожарной службы с начала 2012 года спасено при пожарах 261 человек, материальные ценности на сумму свыше 214 млн. рублей, 28 единиц техники.
261 пожар (-19%) произошел из-за неосторожного обращения с огнем.
 
3 сентября в д. Заледеево, Сокольского района произошел пожар в двухэтажном частном жилом доме. На месте пожара обнаружен погибшим хозяин 52-х лет, мужчина проживал один, являлся инвалидом второй группы, с трудом перемещался по дому. В результате пожара огнем уничтожен диван и повреждена внутренняя отделка дома на площади 4 кв.м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Пожарная охрана не вызывалась, загорание ликвидировано местным населением подручными средствами.
 
8 сентября в д. Вéницы Устюженского района сгорел частный жилой дом. Хозяин дома, 1958 года рождения, с ожогами госпитализирован в районную больницу. На месте пожара обнаружен погибшим 53-летний мужчина. Пожару предшествовала пьянка, по предварительным данным пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении.
 
22 сентября в д. Пирогово Грязовецкого района вспыхнул пожар в металлическом ангаре, используемом под склад сена. Огонь уничтожил 50 тонн кормов. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Пожар заметили проезжавшие мимо водители, дорога проходит примерно в 50 метрах от склада. На момент приезда пожарной охраны ангар полыхал изнутри. Ворот в ангаре не было, поэтому, войти мог любой.
 
237 пожаров (-11%%) возникли в результате нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводки и электрооборудования.
 
19 сентября в пос. Кадниковский Вожегодского района произошел пожар на сортировочной площадке нижнего склада предприятия «Вожега - Лес». Загорание началось с электрощитовой, откуда огонь перешел на продукцию. В результате пожара огнем уничтожена электрощитовая, повреждено 5 штабелей заготовленного круглого леса на площади около 100 кв. метров. По предварительной версии пожар возник в результате электротехнических неполадок.
 
27 сентября в г. Череповце по ул. Рыбинская произошел пожар на 8-этаже десятиэтажного жилого дома. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка кухни и имущество двухкомнатной квартиры. Причина пожара – неисправность бытовой электросушилки. Хозяйка квартиры получила отравление продуктами горения и была доставлена в больницу. Дым распространился на лестничной клетке. Пожарные вывели на свежий воздух из квартир четырех человек, в том числе двоих детей.
 
166 пожаров (+4%) произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.
 
9 сентября на станции 492 км Череповецкого района сгорел дачный дом. На месте пожара обнаружена погибшей 63-летняя хозяйка дома. С утра соседи видели, что пожилая женщина топила печь, спустя некоторое время заметили языки пламени вырывающиеся из-под крыши. По предварительным данным пожар возник из-за неисправности печного отопления. Из-за отсутствия подъезда тушение производилось пожарными подручными средствами.
 
14 пожаров (-22%) произошли из-за детской шалости с огнем.
 
29 сентября в д. Кривец Череповецкого района сгорел одноэтажный дом на 4 квартиры. Один из жителей дома почувствовал дым. Выйдя на улицу, увидел языки пламени в окне квартиры соседей. Попробовал попасть внутрь, но входная дверь оказалась заперта. Тогда мужчина залез через окно, ногой выбил дверь и вывел на свежий воздух двух мальчиков – 3 и 5 лет. В этот момент другой житель деревни побежал в очаг пожара на крик ребенка. На полу лежала бабушка, в кроватке - годовалый мальчик. Сначала мужчина вынес ребенка, вернувшись, вынес женщину. Прибывшие медики доставили детей в больницу Череповца. Из троих помощь потребовалась самому маленькому, у него термический ожог волосяной части головы, бедер, кистей рук. Причина пожара – детская шалость 5-ти летнего мальчика.
 
64 пожара (+2%) произошли в результате нарушений правил устройства и эксплуатации транспортных средств.
 
2 сентября в г. Вологде недалеко от дома № 66 по улице Саммера произошло возгорание грузового автомобиля «Мицубиси». 47-летний водитель стал поднимать крановую установку и задел провод линии электропередач. Образовалась электрическая дуга, мужчину ударило током, начался пожар. Огнем поврежден кузов и задние колеса. Пострадавший с ожогами рук и лица 2 степени тяжести госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.
 
Отделение статистического учёта пожаров
УНД ГУ МЧС России по Вологодской области




опрос

Сколько кружков, спортивных секций посещает ваш ребенок? Друзья, один из наших корреспондентов готовит материал по теме: "Дополнительное образование для детей". В связи с чем предлагаем вам пройти опрос
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС