Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Причина пожара – несправная печь
Просмотров: 433, комментариев: 0

Причина пожара – несправная печь

 

 

 

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 19 часов 00 минут наблюдалось открытое горение веранды и большей части кровли одноэтажного, деревянного, щитового жилого дома. Угрозы распространения огня на соседние дома не было. На тушение было подано два ствола.

Владельцы дома находились на улице: хозяйку дома до приезда пожарных через окно вытащили соседи. Пострадавшие с термическими ожогами были отправлены на машине скорой помощи в больницу.
 

 

 

Прибывший к месту пожара начальник части А. В. Смирнов в связи с недостатком сил и средств, объявил сбор личного состава свободного от несения службы и ввел в боевой расчет резервный автомобиль. На тушение пожара были поданы дополнительные стволы.

В результате пожара строение жилого дома полностью уничтожено огнем. Предварительная причина - неисправность котла отопления. Обстоятельствам, способствующим быстрому распространению огня, стало позднее сообщение о пожаре. Хозяин дома изначально самостоятельно пытался потушить возгорание.

Как не парадоксально, но в очередной раз причина пожара - неисправное печное отопление! Печи - кирпичные или каменной кладки, железные или чугунные - незаменимы в большинстве деревень и поселков, но осторожность в обращении с ними не стала привычной. Следует помнить, что их эксплуатация – это ответственный, связанный с высокой пожарной опасностью процесс.  


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС