Капустный салат со свеклой
Капустный салат со свеклой для конкурса она подала в крышечках из овощей (кабачка и болгарского перца), украсила помидорками черри и веточками петрушки, но для домашнего использования подойдет и обычный салатник.
Ингредиенты:
капуста 1-1,5 кг,
свекла - две штуки небольшие,
чеснок - 1 головка.
Маринад:
1,5 литра воды,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
1/2 стакана 9 % уксуса.
Приготовление
Капусту тонко нашинковать, чеснок почистить и нарезать пластинками. Заранее отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими пластинками. Выкладывать в банки, чередуя капусту и свек-лу, добавляя дольки чеснока. Сверху залить маринадом. Оставить под гнетом на 3 дня при комнатной температуре. Подавать салат, заправив растительным маслом.
Капустные котлеты
Капусту мелко нашинковать, в глубокой сковороде залить молоком, тушить 20 минут. Молоко выпарится, капуста станет мягкой. К ней добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец по вкусу, манку и яйцо до образования котлетной массы. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до румяной корочки.