Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей Брусничный морс, все остальное – компромисс
Просмотров: 380, комментариев: 0

Брусничный морс, все остальное – компромисс

Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я.

Бабушка с дедушкой долгое время жили в Карелии, в пограничном поселке, за 40 км от границы с Финляндией. Местность была окружена лесами и небольшими озерами. И если до озера, чтобы порыбачить, нужно было добираться, то лес, по словам бабушки, начинался сразу за ближайшим сараем. Поэтому за грибами и ягодами бабушка выходила, как за луком с грядки.

Брусничный морс, да еще и из свежих ягод, до сих пор остается любимым напитком нашей семьи. Он не только вкусный, но и полезный!

Итак, рецепт: Бруснику засыпать 3 ст. ложками сахара и дать постоять около часа. Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем. Шкурки от ягод залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения. Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок. Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС