Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей Брусничный морс, все остальное – компромисс
Просмотров: 241, комментариев: 0

Брусничный морс, все остальное – компромисс

Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я.

Бабушка с дедушкой долгое время жили в Карелии, в пограничном поселке, за 40 км от границы с Финляндией. Местность была окружена лесами и небольшими озерами. И если до озера, чтобы порыбачить, нужно было добираться, то лес, по словам бабушки, начинался сразу за ближайшим сараем. Поэтому за грибами и ягодами бабушка выходила, как за луком с грядки.

Брусничный морс, да еще и из свежих ягод, до сих пор остается любимым напитком нашей семьи. Он не только вкусный, но и полезный!

Итак, рецепт: Бруснику засыпать 3 ст. ложками сахара и дать постоять около часа. Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем. Шкурки от ягод залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения. Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок. Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС