Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей ПАСТА, ПАСТА, ПАСТА!
Просмотров: 1033, комментариев: 0

ПАСТА, ПАСТА, ПАСТА!

История этого рецепта такова: любимой едой сына с раннего детства были макароны. Поэтому готовить их приходилось часто. Но сама я отнюдь не была фанаткой этого блюда и всячески пыталась разнообразить его приготовление. Вскоре выработались несколько рецептов, которые стали любимыми в семье и не только: гости заранее просили приготовить пасту. Правда, понятие «паста» появилось намного позднее, сначала это были просто макароны, рожки, спагетти, даже вермишель, короче, любые макаронные изделия.

Сейчас в магазинах есть возможность выбора пасты. Для приготовления, конечно, стоит взять качественный продукт. Следует помнить простое правило: на 100 г пасты – 1 литр кипятка и 10 г соли. Готовить, следуя указаниям на упаковке, ни в коем случае не переваривать. Кроме того, мы пасту не промываем ни в горячей, ни в холодной воде, выкладывая сразу на тарелку. А сверху – соус. У нас в ходу три его вида.

Соус Болоньезе

Продукты:
Готовый мясной фарш, состоящий из говядины и свинины 50х50.
Лук репчатый.
Морковь.
Томатная паста или помидоры без кожицы.
Растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу (у меня «Прованские травы).

Приготовление: на разогретой с маслом сковороде обжариваются до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертая на средней терке морковь. Отдельно обжаривается мясной фарш до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем овощи и фарш соединяются, добавляется томат, соль, перец, специи, и все тушится на небольшом огне минут 40. Готовый соус добавляется прямо на тарелку с пастой.

Соус сливочный с креветками

Продукты: пакет замороженных креветок (любых).
Пакет сливок жирных (30%).
Чеснок.
Растительное масло.

Приготовление: размороженные и очищенные креветки обжарить в масле (примерно 10-15 минут), добавить к ним мелко нарезанный чеснок, снова обжаривать 3 минуты, посолить, поперчить, добавить сливки, готовить соус около 10 минут на среднем огне, пока сливки немного не выпарятся, а сам соус не загустеет.

Соус сливочный с грибами

Продукты: грибы любые (у меня чаще шампиньоны).
Сливки (у меня чаще сметана).
Лук репчатый.
Морковь.
Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление: по отдельности обжарить грибы и овощи. Соединить, добавить соль, перец и специи; залить сметаной (сливками). Тушить около получаса. Рецепт универсален, проверен временем, никогда не надоедает. Кроме того, в нем остается много места для творчества и кулинарных экспериментов, что привлекает моего сына, который, в свою очередь, не устает его совершенствовать.

Приятного аппетита!





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС