Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей ПАСТА, ПАСТА, ПАСТА!
Просмотров: 738, комментариев: 0

ПАСТА, ПАСТА, ПАСТА!

История этого рецепта такова: любимой едой сына с раннего детства были макароны. Поэтому готовить их приходилось часто. Но сама я отнюдь не была фанаткой этого блюда и всячески пыталась разнообразить его приготовление. Вскоре выработались несколько рецептов, которые стали любимыми в семье и не только: гости заранее просили приготовить пасту. Правда, понятие «паста» появилось намного позднее, сначала это были просто макароны, рожки, спагетти, даже вермишель, короче, любые макаронные изделия.

Сейчас в магазинах есть возможность выбора пасты. Для приготовления, конечно, стоит взять качественный продукт. Следует помнить простое правило: на 100 г пасты – 1 литр кипятка и 10 г соли. Готовить, следуя указаниям на упаковке, ни в коем случае не переваривать. Кроме того, мы пасту не промываем ни в горячей, ни в холодной воде, выкладывая сразу на тарелку. А сверху – соус. У нас в ходу три его вида.

Соус Болоньезе

Продукты:
Готовый мясной фарш, состоящий из говядины и свинины 50х50.
Лук репчатый.
Морковь.
Томатная паста или помидоры без кожицы.
Растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу (у меня «Прованские травы).

Приготовление: на разогретой с маслом сковороде обжариваются до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертая на средней терке морковь. Отдельно обжаривается мясной фарш до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем овощи и фарш соединяются, добавляется томат, соль, перец, специи, и все тушится на небольшом огне минут 40. Готовый соус добавляется прямо на тарелку с пастой.

Соус сливочный с креветками

Продукты: пакет замороженных креветок (любых).
Пакет сливок жирных (30%).
Чеснок.
Растительное масло.

Приготовление: размороженные и очищенные креветки обжарить в масле (примерно 10-15 минут), добавить к ним мелко нарезанный чеснок, снова обжаривать 3 минуты, посолить, поперчить, добавить сливки, готовить соус около 10 минут на среднем огне, пока сливки немного не выпарятся, а сам соус не загустеет.

Соус сливочный с грибами

Продукты: грибы любые (у меня чаще шампиньоны).
Сливки (у меня чаще сметана).
Лук репчатый.
Морковь.
Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление: по отдельности обжарить грибы и овощи. Соединить, добавить соль, перец и специи; залить сметаной (сливками). Тушить около получаса. Рецепт универсален, проверен временем, никогда не надоедает. Кроме того, в нем остается много места для творчества и кулинарных экспериментов, что привлекает моего сына, который, в свою очередь, не устает его совершенствовать.

Приятного аппетита!





опрос

А вы видели когда-нибудь северное сияние?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС