Материал в номере от 02.11.2019
Рецептом быстрой пиццы на лаваше с читателями «Сельской правды» делится грязовчанин Вячеслав Плотников.
Бывает, что после рабочего дня хочется быстро перекусить. Сам перекусишь… А дети?
- Дети, что вы хотите?
- Пиццу, пиццу!
Приходилось такое слышать? Можно, конечно, заказать, и пиццу привезут… А если доставка долгая? Или нет такой пиццы, которая по начинкам всем подойдёт? Так в нашей семейной кулинарной книге был записан рецепт быстрой пиццы на лаваше. Кто-то может сказать: «Да ну, это разве пицца…» Ну да, это вам не классический рецепт, но это быстрый, вкусный и сытный перекус.
Ингредиенты:
тонкий лаваш, кетчуп, майонез, сыр (подойдёт любой, который можно натереть на тёрке и который расплавится в духовке), начинка для пиццы (по вашему вкусу; мы берем колбасу, помидоры черри, оливки), молотый перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Раскладываем лаваш на доску, берем круглую форму, переворачиваем вверх дном на лаваш, обрезаем на 1 см больше, чем форма. Нам понадобятся три заготовки.
2. В сухую форму выкладываем первый слой лаваша. Так как заготовка немного больше формы, сок и начинка в духовке не будут растекаться. Добавляем в центр половину столовой ложки майонеза и половину столовой ложки кетчупа. Ложкой круговыми движениями перемешиваем и распределяем по всей поверхности лаваша - должен получиться тонкий слой соуса. Посыпаем тонким слоем сыра, он нужен для связки слоев, чтобы пицца после приготовления не развалилась.
3. Выкладываем второй слой лаваша и повторяем: кетчуп, майонез, сыр.
4. Третий слой опять тонко смазываем кетчупом и майонезом, раскладываем начинку. Трём хороший слой сыра, посыпаем зеленью и ставим в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 5-7 минут (тут всё индивидуально, главное - не пересушить). Готовность пиццы определяем по расплавившемуся сыру.
Приятного аппетита!»