Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей Китайские пельмени по-русски
Просмотров: 1394, комментариев: 0

Китайские пельмени по-русски

Материал в номере от 16.11.2019

Рецептом китайских пельменей с читателями «Сельской правды» поделилась жительница г. Новосибирска Оксана Букша.

- С недавних пор увлеклась культурой Китая, ну и, соответственно, кухней. Рецептом этого блюда со мной поделилась одна хорошая знакомая. Ее дочь полгода жила в китайской семье во время учебы. Такой рецепт пельменей пришелся по вкусу не только мне, но и всей семье. Последнее время, если хочется пельменей, то готовлю только такие, по китайскому рецепту. Попробуйте и вы, это вкусно и несложно!

Ингредиенты для теста:

мука - 2 стакана, вода - полстакана кипятка, соль - пол чайной ложки.

Готовим тесто
1. Просеять муку, добавить соль. Сделать в центре углубление и вылить кипяток. Перемешать ложкой. Когда остынет, вымесить тесто руками.
2. Замесить тесто, как на обычные пельмени. Сформировать шар и убрать в холодильник на один час.
Готовим начинку. Она может быть разной, но я делаю такую:
свиной фарш - 300 г, зеленый лук - 50 г, пекинская капуста - 200 г, соевый соус - 1 ст. ложка, масло подсолнечное или кунжутное - 1 ст. ложка.
Мелко шинкуем капусту и добавляем немного соли, чтобы пустила сок. Отжимаем лишний сок, затем нарезаем зеленый лук. В фарш добавляем соевый соус, капусту, зеленый лук. Посолить по вкусу и поперчить. Добавить подсолнечное или кунжутное масло.
Пельмени в основном лепят в форме наших вареников, а вообще форма может быть любая.

Самое главное - это соус!

В миску выдавить 3-4 дольки чеснока, чайную ложку тертого имбиря, стручок мелко порезанного острого перца. Накалить на плите 2-3 столовых ложки растительного масла и вылить на подготовленные специи, они дадут сильный аромат. Затем добавить соевый соус (примерно 5 столовых ложек), 1 чайную ложку рисового уксуса (можно наш 9 %), 1 чайную ложку сахара и немного соли. Еще добавляю жгучее масло, которое делаю сама, в его составе есть острый перец, жареный арахис, кунжут и много спе-ций. Разбавить все на треть водой и добавить мелко порезанный зеленый лук. Соус готов!

Пельмешки подавать горячими.





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС