Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей Крымско-татарские янтыки
Просмотров: 1030, комментариев: 0

Крымско-татарские янтыки

Впервые их попробовала, когда приехала на экскурсию в Керчь. Купила янтыки в местном кафе и … пропала! Это была любовь с первого укуса.

Янтыки или сухие чебуреки - это очень тонкие, почти плоские пирожки, по форме напоминающие полумесяц и начиненные зеленью с сыром, мясом, картошкой или тыквой. Готовятся они по особому рецепту и служат незаменимым блюдом крымско-татарской кухни, украшающим любой стол. У каждой хозяйки свой способ приготовления, оттого, наверное, и любят подшучивать, что рецептов янтыков почти столько же, сколько вариантов приготовления пиццы.
 
Долго искала рецепт, так как сначала не знала, как правильно называется это блюдо, уже отчаялась, но на днях нашла способ приготовления в соцсетях. Попробуйте, не пожалеете. Кстати, янтыки могут служить полноценным завтраком.
 
Готовим тесто:
Смешать 1 яйцо, 1 чайную ложку соли (с горкой), 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан воды (до краев). Вмешать 500-600 г муки и вымесить эластичное тесто. Дать ему полежать 30 минут в пакете, вымесить еще раз и снова дать отдохнуть. По консистенции оно должно напоминать пельменное, но значительно мягче.
 
Для начинки нужно смешать 300 г сыра (типа сулугуни), 300 г творога и 200 г зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) и 0,5 ч. л. соли.
 
Приготовление:
Разогреть сковородку. Дальше - отщипываем тесто (примерно 80-90 г), скатываем колобок, обмакиваем в муке, раскатываем очень тонко круг, выкладываем начинку на половину круга. По краю половины, где лежит начинка, проходим кисточкой, смоченной в воде. Накрываем второй половиной теста. Придавливаем, равномерно распределяя начинку. Защипываем края вилкой. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Потом обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оксана Харчевникова





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС