Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 904, комментариев: 0

Манты

Манты - блюдо узбекской кухни. Несмотря на схожий с пельменями состав, отличаются от них размером и способом приготовления - на пару.

Рецепт, который предлагаю вам, проверенный. Смело готовьте, очень вкусно и просто.
 
Ингредиенты
 
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. воды.
 
Для фарша: 1кг мяса, 500 г лука, 0,5 ст. соленой воды (1 ч. л. соли), 1-1,5 ч. л. черного перца, 100 г сала.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10x10 см.
 
Мякоть баранины (можно взять и свинину) либо порубить на кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец и несколько чайных ложек соленой воды. Все тщательно перемешать. Нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину.
 
В каждый квадрат теста положить 1 ст. л. мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего защипать сверху. Подготовленные манты накрыть салфеткой, а затем разложить на смазанные маслом решетки (или дуршлаг), сбрызнуть холодной водой и 45 минут варить на пару при закрытой крышке. Если манты во время варки начнут подсыхать, их можно полить раза два горячей водой. Манты варятся после закипания 25-30 минут.
 
Приятного аппетита!

Подготовила Алла Брылева





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС