Когда сезон ягод в разгаре, поневоле встает вопрос: что приготовить из свежей клубники? Рецептов великое множество. Мы подготовили для вас подборку не только вкусных, но и очень простых в исполнении ягодных десертов. Выбирайте!
Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)
Ингредиенты: клубника свежая - 0,5 кг, йогурт клубничный - 1 л, печенье сахарное - 500 г, молоко - 180-200 мл, желатин - 30 г, мята свежая (для украшения) - 1-2 веточки.
Приготовление:
1. Вымыть клубнику и убрать плодоножки.
2. Любым способом измельчить печенье.
3. Залить желатин водой (в соотношении 1:6) и оставить для набухания.
4. В печенье добавить молоко, перемешать до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
5. Массу из печенья и молока переложить на дно формы, равномерно распределить. Сверху выложить клубнику.
6. Отправить на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятить!).
7. В отдельную емкость вылить йогурт и добавить в него желатин. Залить йогуртовым желе клубнику.
8. Отправить торт в холодильник на 6 часов.
9. По истечении времени торт отделить острым ножом от стенок формы и аккуратно снять боковины.
10. Украсить торт свежей клубникой и мятой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Фруктово-ягодное мороженое
Ингредиенты: клубника - 0,5 кг, банан - 300 грамм, вода по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть ягоды, удалить плодоножки.
2. Бананы очистить и нарезать средними кусочками.
3. Соединить все в чаше блендера и взбить до однородности. Если получается слишком густое пюре, добавить пару ложек воды и еще раз взбить.
4. Переложить готовую массу в форму и убрать в морозилку на полтора часа. Каждые полчаса массу необходимо взбивать, чтобы не образовались комочки.
5. По истечении времени достать мороженое из морозилки, украсить свежими ягодами или натертым на терке шоколадом.
Клубничный коктейль
Этот восхитительный клубничный напиток прекрасно освежит в летнюю жару.
Ингредиенты: клубника свежая - 70 г, молоко - 1 стакан, мороженое пломбир - 3 ст. л., сахарная пудра - 20 г.
Приготовление:
1. Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножки.
2. Выложить в блендер мороженое, молоко и клубнику.
3. Все взбить до однородного состояния.
4. Готовый коктейль разлить по бокалам и подавать к столу.
Алёна СОЛОДОВА