Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 63, комментариев: 0

Летние рецепты

Лето - пора не только для отдыха, но и для неожиданных открытий, экспериментов в области кулинарии. Диву даешься, сколько неожиданных рецептов подбрасывает нам сама природа! Эти два рецепта корреспонденты «СП» привезли из агролагеря Комьянской школы. Ими поделилась педагог школы Галина Владимировна Алиева.

 
Варенье из одуванчиков
 
Рецепт неожиданный, а ведь это настоящая кладовая здоровья! Рецепт варенья из одуванчиков поможет приготовить не просто ароматное, но и очень полезное лакомство, ведь варенье или, как его еще называют, мед из одуванчиков используют как природное лекарство. Главное, помните - цветы для варенья нужно собирать только в экологически чистых местах, вдали от дорог. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, я же готовлю так.
 
Ингредиенты:
400 г одуванчиков,1 лимон, 1 апельсин, 2 стакана воды,1 кг сахара.
 
Приготовление
Цветки залейте водой и оставьте на одни сутки, чтобы ушла горечь. На следующий день воду слейте, залейте двумя стаканами чистой воды и кипятите в течение двух минут с момента закипания. Добавьте сахар, очищенные и порезанные на дольки лимон и апельсин без кожуры и варите еще пять минут. Затем застелите дуршлаг марлей, откиньте на нее одуванчики и фрукты и отожмите. Полученный отвар варим еще некоторое время. Чем дольше варим, тем гуще будет варенье. Разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками.
 
«Циквар» с зеленью
 
«Циквар» - это очень популярный на Кавказе вкусный и сытный пирог. Начинка для такого пирога может быть самой разной: творог, мясо, картофель. Но сейчас же лето! Поэтому мы будем использовать зелень. И одним из основных ингредиентов будет, друзья, мокрица! Многие хозяйки борются с этим растением, выпалывая его со своих грядок, и даже не подозревают о полезных качествах этой травы. Мокрица отличается богатым содержанием аскорбиновой кислоты, каротина, флавоноидов, липидов и даже эфирных масел, а также витамина В, С и таких редких для культурных видов растений витаминов Е и К.
Готовим пластичное тесто: вода, соль, 1 яйцо, мука.
 
Для начинки берем зелени 400 г (мокрица, укроп, кинза, зеленый лук), 3-4 луковицы, 2 пачки творога 5 %, соль, черный молотый перец.
 
Приготовление
Зелень промываем в проточной воде, мелко нарезаем, кладем соль и перец по вкусу. Не забудьте хорошо помять, чтобы зелень дала сок. Добавляем творог, пережаренный лук.
Раскатываем два пласта теста круг-лой формы, один большой, другой  поменьше. На большой пласт выкладываем начинку и закрываем пластом теста меньшего диаметра. Края плетем косичкой. В самой середине делаем небольшое отверстие. Верх смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 10 минут. Готовый пирог смазываем маслом.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, чтобы оставаться сильными и веселыми, добрыми и красивыми людьми!  





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС