Материал в номере от 21.08.2018
Однажды за чашкой чая мама рассказала мне о торте из детской смеси, который часто пекла, когда я была совсем маленькой. Оказалось, что с этим тортом у нее связано много хороших воспоминаний. Но рецепт, к сожалению, был утерян. Мне захотелось испечь этот торт.
Совместно с мамой мы долго искали в Интернете подобный рецепт и наконец нашли. Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на йогурт и сахара взяла поменьше, чем указано в рецепте. В тесто - 2/3 стакана, в крем - 1/4 стакана.
«Малютку» можно смело печь на детские дни рождения, ведь благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1 ч. л. соды;
1 стакан сухой молочной смеси;
1 стакан муки.
Крем:
1/2 стакана сахара;
1 стакан сметаны;
1 стакан сухой молочной смеси.
Приготовление:
Разбить яйца, всыпать к ним сахар и хорошенько взбить до густого пышного крема. Дальше миксер не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.
Соду высыпать в сметану, перемешать, чтобы она погасилась. Вылить сметану во взбитые яйца.
Всыпать сухую детскую смесь, аккуратно перемешать тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись. Просеять муку и точно также все перемешать. Должно получиться воздушное тесто - не очень жидкое и не очень густое.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, сверху присыпать манкой. Разделить тесто на два коржа и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Бисквитный корж получается очень пышный, мягкий и воздушный.
Для крема необходимо смешать детскую смесь, сахар и сметану. Взбить миксером. Смазать коржи кремом, присыпать шоколадной крошкой и украсить по вашему желанию. Торт оставить в холодильнике на ночь.
Приятного чаепития!
Рецепт записала Анна Тарасенко