Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей Осень - время тыквы
Просмотров: 768, комментариев: 0

Осень - время тыквы

Материал в номере от 25.09.2018

Тыкву можно употреблять в любом виде - сырой, вареной, печеной и замороженной, причем замороженная также сохраняет практически все полезные вещества и удобна для использования в любое время года. Особенно полезна тыква при атеросклерозе, болезнях кишечника и желчного пузыря, заболеваниях печени и почек, болезни мочеполовой системы, сахарном диабете, ожирении, нервных расстройствах, простуде, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Предлагаем несколько рецептов из тыквы от нашей читательницы Лидии Дмитриевны Беляковой, ставшей победительницей в номинации «Домашнее консервирование» на библиоярмарке «Бабушкина дача».

Варенье из тыквы

Ингредиенты: тыква - 1 кг, сахар - 1,2 кг, воды столько, чтобы растворился сахар, 2 гр лимонной кислоты, ванилин 0,5 гр.
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть разрезать на кусочки, бланшировать в кипящей воде 3-8 минут. Подготовленную тыкву залить горячим сиропом и варить в три приема с восьмичасовым выстаиванием между варками. В конце добавить лимонную кислоту и ванилин.

Соус из тыквы

Ингредиенты: 2 кг мякоти тыквы, 150 г растительного масла, 150 г томатной пасты, 1 ст. л.уксусной эссенции, 200 г сахара, 40 г соли, 5 горошин перца, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. гвоздики, 0,25 стакана измельченного чеснока. Лавровый лист и гвоздика - по желанию.
Приготовление: томатную пасту, масло, уксус, сахар, соль соединить, довести до кипения. Добавить натертую на крупной тёрке тыкву и специи, варить 30-35 минут. За пять минут до готовности добавить чеснок. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Суп мудрости

Это блюдо на библиоярмарке представлено не было, но многие спрашивали у хозяйки его рецепт, поэтому записывайте.
По словам Лидии Дмитриевны, способ приготовления супа стимулирует выработку аминокислот, которые активизируют работу мозга и улучшают память. И если есть этот суп раз в неделю, то умственные способности возрастут.
250 г говядины нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на сковороде. Лук обжарить отдельно. Все переложить в кастрюлю, добавить 3 нарезанные картофелины, 2 морковки, 6 столовых ложек натертой тыквы, 1 лавровый лист, 2 ст. л. измельченной петрушки. Залить 600 мл воды и варить на медленном огне строго в течение часа. В конце варки овощи растереть ложкой. Соль и перец добавить по вкусу. Получается вкусно и полезно!





опрос

Какое из произведений А. С. Пушкина ваше любимое?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС