Рецептом сытного и вкусного блюда на скорую руку с нами поделилась грязовчанка Анна Клюсова. Несколько лет назад девушка позаимствовала его у одного известного кулинарного блогера.
Ингредиенты: куриное филе 300-400 г, перец болгарский - 1 шт., лук репчатый -1 шт., помидор -1 шт., маринованные огурцы (в зависимости от размера) - 3-4 шт., маслины без косточек - 6 шт., сыр твердый - 100 - 150 г, соль, перец - по вкусу, майонез - 2 ст. л., кетчуп - 2 ст. л, хлеб тостовый.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на небольшие волокна. Из красного болгарского перца удаляем семечки и нарезаем его кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Из помидора удаляем мякоть (нам она не понадобится). Оставшуюся часть помидора также нарезаем кубиками. Затем нарезаем кружочками маринованные огурчики и оливки. Соединяем продукты, солим, перчим. К полученной массе добавляем натертый на мелкой терке сыр, кетчуп и майонез. Перемешиваем. Подготавливаем противень, на него раскладываем тосты. Сверху на ломтики хлеба выкладываем приготовленную начинку. Ставим мини-пиццы в разогретую духовку на 6-7 минут. Горячие бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
Записала Алёна Солодова