Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1100, комментариев: 0

Похрустим?

Устав за новогодние праздники от избытка сладостей, я захотела чего-нибудь солененького. На огурчики, что стояли в холодильнике, после салатов глаза уже не смотрели, а в магазин идти, честно говоря, было попросту лень. И тут я вспомнила про домашние чипсы, которые когда-то попробовала в гостях у свекрови.

Рецепт их приготовления довольно прост.

Вам понадобится:
2 тонких лепешки-лаваша,
1 ст. л. оливкового или растительного масла,
100-150 г твердого сыра,
соль,
готовая смесь из специй или приготовленная самостоятельно: смешать по 0, 5 ч. л. сухого базилика, майорана, орегано, розмарина, молотой паприки.

Для сырного соуса:
1 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
100 г тертого твердого сыра.

Приготовление:
Берем лаваш, разрезаем его на квадраты (примерно 7х7см), либо треугольниками, кому как нравится. Укладываем все в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем растительное масло и смесь приправ на ваш выбор. Лично я использую «Прованские травы». Можно добавить и чеснок, измельчённый при помощи чеснокодавилки. Затем в пакет кладем совсем чуть-чуть соли, хорошенько встряхиваем, так чтобы приправы равномерно распределились. Берем пергамент, расстилаем его на противень, выкладываем квадратики лаваша и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Отправляем противень в разогретую до 120 градусов духовку буквально на 2-3 минуты. Возможно, потребуется больше или чуть меньше времени - все зависит от мощности духовки. Готовые чипсы должны немного подрумянится и хрустеть, но не превратится в угольки.

Домашние чипсы из лаваша можно кушать как горячими, так и холодными. С ними отлично сочетаются различные соусы. Например, сырный. Очищаем чеснок, соединяем его с сыром, вливаем 1 ст. ложку растительного масла, солим. Измельчаем массу в блендере. Соус готов. Приятного аппетита!

Оксана Харчевникова





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС