Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1650, комментариев: 0

Похрустим?

Устав за новогодние праздники от избытка сладостей, я захотела чего-нибудь солененького. На огурчики, что стояли в холодильнике, после салатов глаза уже не смотрели, а в магазин идти, честно говоря, было попросту лень. И тут я вспомнила про домашние чипсы, которые когда-то попробовала в гостях у свекрови.

Рецепт их приготовления довольно прост.

Вам понадобится:
2 тонких лепешки-лаваша,
1 ст. л. оливкового или растительного масла,
100-150 г твердого сыра,
соль,
готовая смесь из специй или приготовленная самостоятельно: смешать по 0, 5 ч. л. сухого базилика, майорана, орегано, розмарина, молотой паприки.

Для сырного соуса:
1 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
100 г тертого твердого сыра.

Приготовление:
Берем лаваш, разрезаем его на квадраты (примерно 7х7см), либо треугольниками, кому как нравится. Укладываем все в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем растительное масло и смесь приправ на ваш выбор. Лично я использую «Прованские травы». Можно добавить и чеснок, измельчённый при помощи чеснокодавилки. Затем в пакет кладем совсем чуть-чуть соли, хорошенько встряхиваем, так чтобы приправы равномерно распределились. Берем пергамент, расстилаем его на противень, выкладываем квадратики лаваша и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Отправляем противень в разогретую до 120 градусов духовку буквально на 2-3 минуты. Возможно, потребуется больше или чуть меньше времени - все зависит от мощности духовки. Готовые чипсы должны немного подрумянится и хрустеть, но не превратится в угольки.

Домашние чипсы из лаваша можно кушать как горячими, так и холодными. С ними отлично сочетаются различные соусы. Например, сырный. Очищаем чеснок, соединяем его с сыром, вливаем 1 ст. ложку растительного масла, солим. Измельчаем массу в блендере. Соус готов. Приятного аппетита!

Оксана Харчевникова





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС