Материал в номере от 11.04.2020
Находясь на самоизоляции, появилось время разобрать старые журналы, в одном из которых нашла интересный рецепт рулета к чаю. Рецепт тут же был опробован. Получилось очень быстро и вкусно. Тесто нежное, воздушное, а с прослойками можно экспериментировать. Всем рекомендую!
Итак, берём 4 яйца, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем 5 столовых ложек сухого молока, 5 столовых ложек муки, 1 чайную ложку гашеной соды. Все хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидким и хорошо выливается на противень. Противень не забудьте смазать маслом. Ставим в духовку буквально на 5-10 минут (зависит от духовки). Главное - не передержать. Бисквит прямо на противне промазываем любым вареньем или джемом. Сворачиваем в рулет, заворачиваем в полотенце, даём остыть, нарезаем порционно.
Приятного чаепития!