Юровчанка Ангелина Валентиновна Семёнова в прошлом номере газеты поделилась с читателями огородными секретами. На своём садовом участке она выращивает множество различных культур, но особое место занимает жимолость. Из ягод этого плодового кустарника женщина не только варит варенье, но и готовит с ними вареники. Рецепт блюда прост, тесто получается нежным, а ягоды жимолости добавляют вареникам изысканный вкус.
Ингредиенты:
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипятка, щепотка соли.
Начинка: цельные ягоды жимолости, сахарный песок.
Приготовление
В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем воду. В муку выливаем полученную жидкость и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Делим тесто на части, затем из каждой части формируем «колбаску», режем на кусочки, присыпаем стол мукой и раскатываем кружочки 1-2 мм толщиной. На серединки кружков выкладываем по несколько ягодок, посыпаем сахарным песком и хорошенько залепляем вареники. Затем опускаем их в кипящую подсолёную воду. После того, как вареники всплывут, варим на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Готовые вареники выкладываем на тарелку, чтобы они не слиплись, добавляем сливочное масло. Подаём со сметаной.
Алёна Солодова
Дорогой читатель! Наверняка у тебя есть любимое блюдо, рецепт которого бережно хранится в домашней кулинарной книге. Поделись им с земляками и напиши историю появления рецепта в твоей семье. Подробности по телефону 2-13-32.