Материал в номере от 14.12.2019
Рецептом сладкого десерта с читателями газеты «Сельская правда» поделилась юровчанка Анастасия Петухова.
Каждая мама, находясь в декретном отпуске, хочет освоить что-то новенькое. Когда в нашей семье появился третий малыш, я с интересом рассмат-ривала картинки с тортиками ручной работы. Очень хотелось научиться готовить что-то подобное! И вот набралась смелости, нашла несложный рецепт. Но некоторых продуктов под рукой не оказалось, а в магазин не убежишь. Поэтому кое-что в рецепте пришлось заменить.
Так у нас получился свой фирменный рецепт торта, которым хочу поделиться.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан,
сахарная пудра - 130 г,
ванильный сахар - 10 г,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
картофельный крахмал - 40 г,
яйцо - 4 штуки.
Приготовление
Взбиваем яйца, затем смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соду, картофельтный крахмал), добавляем к полученной жидкой массе, просеяв через сито. Выливаем тесто в форму для выпекания, затем помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 минут. После даем остыть. Бисквит готов! Разрезаем его на несколько частей по горизонтали.
Крем
130 грамм сливочного масла (размягченное при комнатной температуре) смешиваем с сахарной пудрой в количестве одного стакана, ванилин добавляем по вкусу. В полученную массу кладём мягкий домашний творог (предварительно охлажденный), все аккуратно перемешиваем. Такого количества крема достаточно, что бы промазать коржи и зашпаклевать сам тортик. Его можно украсить, как фантазия подскажет: фруктами, мармеладом или ягодами.
Так как пришлось пофантазировать в процессе приготовления, мы дали ему название «Сливочная фантазия».
Тортик получился нежный и очень вкусный. Приятного чаепития!