Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей Торт "Сливочная фантазия"
Просмотров: 1189, комментариев: 0

Торт "Сливочная фантазия"

Материал в номере от 14.12.2019

Рецептом сладкого десерта с читателями газеты «Сельская правда» поделилась юровчанка Анастасия Петухова.

Каждая мама, находясь в декретном отпуске, хочет освоить что-то новенькое. Когда в нашей семье появился третий малыш, я с интересом рассмат-ривала картинки с тортиками ручной работы. Очень хотелось научиться готовить что-то подобное! И вот набралась смелости, нашла несложный рецепт. Но некоторых продуктов под рукой не оказалось, а в магазин не убежишь. Поэтому кое-что в рецепте пришлось заменить.

Так у нас получился свой фирменный рецепт торта, которым хочу поделиться.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан,
сахарная пудра - 130 г,
ванильный сахар - 10 г,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
картофельный крахмал - 40 г,
яйцо - 4 штуки.

Приготовление

Взбиваем яйца, затем смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соду, картофельтный крахмал), добавляем к полученной жидкой массе, просеяв через сито. Выливаем тесто в форму для выпекания, затем помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 минут. После даем остыть. Бисквит готов! Разрезаем его на несколько частей по горизонтали.

Крем

130 грамм сливочного масла (размягченное при комнатной температуре) смешиваем с сахарной пудрой в количестве одного стакана, ванилин добавляем по вкусу. В полученную массу кладём мягкий домашний творог (предварительно охлажденный), все аккуратно перемешиваем. Такого количества крема достаточно, что бы промазать коржи и зашпаклевать сам тортик. Его можно украсить, как фантазия подскажет: фруктами, мармеладом или ягодами.

Так как пришлось пофантазировать в процессе приготовления, мы дали ему название «Сливочная фантазия».

Тортик получился нежный и очень вкусный. Приятного чаепития!





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС