Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Больше чем футбол
Просмотров: 1335, комментариев: 0

Больше чем футбол

ФК «Лига» существует уже три года, и за все это время команда не раз убеждала грязовецких любителей спорта в том, что у неё имеются блестящие перспективы на будущее. Окончательно это стало ясно в 2014 году, когда футбольный клуб сделал резкий скачок в своем развитии. Чему же «Лига» обязана своим успехом? Об этом корреспонденту «СП» рассказал руководитель и тренер клуба – Дмитрий Степанов.

- Мы заметили, что в текущем году «Лига» довольно активно участвует в выездных соревнованиях. По какой причине?

- 2015 год я бы действительно назвал самым насыщенным для клуба в плане футбольной жизни. Например, в начале февраля мы приняли участие в благотворительном турнире, который состоялся в г. Владимир. Главной целью соревнований стал сбор средств на лечение одного из футболистов местной любительской команды «Аида»: юноше был поставлен страшный диагноз – опухоль головного мозга. В этом турнире приняли участие команды из Москвы, Новгорода, Ростова, Иваново и других городов России. В рамках проведенных состязаний командам удалось собрать порядка 240 тыс. рублей – вся сумма была направлена на спасение жизни молодого спортсмена. ФК «Лига» был представлен на соревнованиях двумя составами игроков: один состязался среди взрослых команд, второй – среди молодежных. Что касается взрослых мужских команд, то их в турнире приняло участие 24: они были разделены на 4 группы по 6 команд. Наша команда обыграла московских соперников со счетом 1:0 и сыграла вничью с клубом из г. Ковров. А вот обойти более опытные команды из г. Дзержинск, г. Гусь-Хрустальный и г. Киржач, к большому сожалению, нам не удалось. Таким образом, «Лига» не вышла из группы и, соответственно, не попала в число финалистов турнира. В свою очередь, «молодежка» («Лига-М») сыграла 5 игр среди команд, возраст участников которых составляет 17 – 18 лет. Ребята старались, как могли, и в итоге заняли 4 место. Примечательно, что один из матчей они провели вничью с противником, который играет среди молодежных команд на Первенстве России. Вообще, должен отметить, что турнир был организован на очень высоком уровне. Здорово, что нам удалось поиграть на искусственном поле. Игроки ФК «Лига» долгое время находились под большим впечатлением от поездки, хотя, надо сказать, она получилась весьма затратной. В общей сложности (речь идет об оплате поездки и взноса на участие) турнир обошелся нам примерно в 32 тыс. рублей. Если принимать во внимание тот факт, что игроки клуба в своем большинстве школьники и студенты, то становится понятно, почему столь сложно выбираться на подобные турниры. И все-таки это стоит делать, поскольку такие соревнования способствуют сплочению коллектива, а кроме того, позволяют заявить о себе.

Совсем недавно мы вернулись с турнира на Кубок главы Рыбинского муниципального района. В состязании приняло участие 16 команд: от «Лиги», опять-таки, выступили две команды. На сей раз игроки оплачивали только взносы за участие, а с транспортом нам помог Комитет по физической культуре и спорту, за что хотелось бы отдельно поблагодарить Николая Анатольевича Воробьева и Оксану Геннадьевну Дебелую. Состязаться в группе было достаточно сложно: сыграли вничью со сборной Рыбинска, а потом проиграли дважды другим соперникам. В общем, ни «Лиге», ни «Лиге-М» не удалось выйти из группы, однако же, и уровень игры там был очень высокий. Так или иначе, мы остались довольны результатом.

- А что вы можете рассказать нашим читателям об участии в чемпионатах районного и областного уровней?

- По итогам летних игр мы стали чемпионами района по большому футболу: «Лига» - в первом дивизионе, «Лига-М» - во втором. Также все наши игроки стали лучшими в своих номинациях. В феврале состоялся открытый чемпионат Грязовецкого района по мини-футболу на снегу, в котором принимали участие 6 команд: «Лига», «Лига-М», «Лига-2», «Юность», «Факел» и «Военный городок». Сначала «Лига» и «Лига-М» вошли в четверку сильнейших команд, а потом - встретились в финале. Удача улыбнулась более опытной «Лиге». Достаточно успешным стало и участие клуба в Первенстве области по мини-футболу среди команд 2 дивизиона зоны «Центр», в котором состязались 12 команд со всей области. В соревнованиях от нашего клуба приняли участие «Лига» и «Лига-2». Что касается последней, то у них средний возраст игроков составляет 17-19 лет, поэтому мы не ждали какого-то невероятного результата. Главная задача для ребят состояла в том, чтобы набраться опыта в игре, стать увереннее. В итоге они заняли 10-е место из 11. К слову, многие судьи заметили, что команда хорошая, добротная, и у них все еще впереди. Перед старшим составом ставились другие задачи: мы стремились выйти в ранг высших соревнований и боролись до конца. Правда, удалось занять лишь 5 место из 11 команд. Быть может, кому-то покажется, что невелика и радость, но это не так. На соревнованиях такого уровня мы впервые приняли участие в прошлом году и заняли 10-е место из 10. Несомненно, за год команда сделала большой шаг в своем развитии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ в номере от 21 апреля 2015 года.

Ю. КОРЕШКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС